腾讯娱乐德尔惠 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浙版《西游记》地面首播 观众好评盖过张纪中

2010年01月06日11:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

1月3日与5日,新版《西游记》在江苏综艺频道和昆明地面频道相继播出,仅仅两天时间,观众和网友已然按耐不住急切要表达的心情,不仅收视率迅速攀高,网络贴吧和各大视频网站也是热议不断,纷纷上传。仿佛在这个寒冬料峭的深冬,新版《西游记》以诚意之作让观众着实要热和起来了。

角色深度的挖掘 是人物性格丰满 剧情丰富

有网友毫不掩饰喜爱之情:“这版玉帝和王母确实是亮点!无论角色的设定,还是演员的表演,都是迄今为止唯一能让人满意和感觉眼前一亮的。长者的宽厚,尊者的威严,达者的悲悯,上位者的雍容,都是足足的。这两个角色,俺要赞!”在人物的挖掘与深究,使得花果山的七十二路妖王以及曾被旧版《西游记》忽略掉的人物,这次都各有不同成分的着墨,特别是凸显了了两位鹏魔王和蛟魔王的故事纠葛,将孙悟空大闹天宫之前的背景交代的有很强说服力。在情节的设计上,偏向浪漫唯美主义风格,也颇为符合《西游记》初始的氛围。

不过,也有观众和网友有不同的看法。“因为旧版的《西游记》给人的印象太深刻了,非常容易拿来作比较说那就是最真实的《西游记》,所以一时还不太能接受这种合理的想象和挖掘。”

“神话故事作为精神财富,必然是经过几代人不断修改加上自己美好的想象,才能够不断完美。 如白蛇传,最原始的版本和现在我们看到的白蛇传,从白娘子被永镇雷锋塔,发展到后来解救白娘子,这有很大的差别,神话传说一些经典情节都是后人根据自己美好的想象不断加上去的,正是由于人们具有丰富的想象力, 敢于补缺,补遗,敢于把自己真实的情感加入到神话传说中,才保持了神话传说永不退色的魅力和精神。浙江版明显能够抛开世俗的成见偏见,做到了这一点,非常值得鼓励。 而老版本毫无疑问在这方面被浙江版超越了。”

后期特效前无古人 观众惊喜连连

截至发稿之时,能够让大家看到的西游记不过才6集而已,在如此甚少的几集里,居然藏着大大的惊喜。

首先,孙悟空和哪吒长达10分42秒的战斗称得上国产同类剧里最华丽养眼过瘾的一场战斗了,起码是前无古人。

虽然10分钟的打斗稍显冗长,动作设计并非非常出采,但加上特效后,整体效果中无论是哪咤的火焰属性,飘扬的混天绫都极为眩目,战斗节奏感十足,猴子的暴戾,战斗里一直被压着打的哪咤,在斗法宝时则小有优势。最后哪咤的三头六臂,猴子以全黄金版的分身法应对,也是对原著的合理改编,最后杀得红眼的双方终于全力以赴,以一通毫无保留的拼打结束了这场惊世之战。

不用和老版比,对比一下动作轻飘且近乎慢镜头、特效细腻有余却毫无冲击力的宝前,孙李之战已经足以给胡子带来不小的压力 。不过,有一点担心的是,孙悟空哪吒之战已然如此精彩,即将要出场的二郎神君和孙悟空的战斗又会怎么出新出奇呢?

网友关于此话题的讨论依然是众说纷纭。究竟这部《西游记》是不是你心目中的那一部《西游记》,还需要大家亲自去看过之后再来评说。

据悉,本月将会有全国其他地面频道陆续播出,而在2月14日(大年初一),全国四家卫视也将同时上星播出,四家卫视分别是:浙江卫视,安徽卫视,福建卫视,山东卫视。

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息