腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《等到胜利那一天》热拍 焦恩俊脱下古装穿军装

2010年01月06日15:35羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

《等到胜利那一天》热拍 焦恩俊脱下古装穿军装

孙菲菲饰梅兰

焦恩俊脱下古装穿军装

焦恩俊饰新四军大队长凌永达

  凭借《小李飞刀》等片拥有众多粉丝并获得“大侠”称号的焦恩俊,脱下古装穿上了军装。最近,由他主演的25集抗战电视剧《等到胜利那一天》正在上海热拍,这是他出道20多年以来,首次挑战军人题材作品。昨天,羊城晚报记者赶赴上海胜强影视基地探班,一窥这位古装大侠的现代风采。该剧即将完成上海外景地的戏,下一阶段“转战”福建外景地,计划春节前杀青。

焦恩俊“不近人情”

走进胜强影视基地,记者在剧组人员的引领下来到河边的小树林。小河边站了一排排“新四军”,他们好像正在拉练,不时列队跑步并喊着口号。如果在以前,焦恩俊必定是在小河边上演侠骨柔情的戏码,但这一次,他却是在新四军的队伍中。50多人的新四军队伍从记者面前跑步经过,女主角梅兰(孙菲菲饰)正跟大队长凌永达(焦恩俊饰)汇报情况,请求大队长照顾她体弱的姐姐。但是凌永达表现得不近人情,他坚持要姐妹俩加快脚步,并大声呵斥:“新四军养不起娇小姐!”

焦恩俊说,他的内心一直有一个军人情结。“我父亲、爷爷都是军人,我从小就有个梦想,想演一回中国军人,并且是抗日英雄。”曾经在《小李飞刀》、《战神韩信》、《武当》、《碧血剑》等电视剧中塑造了多位古装大侠的焦恩俊,一下子被凌永达这个角色迷住了。他说:“这个角色和我以往的角色很不一样。我以往演的都是离我们生活很远的大侠,而现在接的这个人物,是那个年代非常了不起的英雄,是真正的大侠。”

对于会否担心观众接受不了带有“台湾腔”的新四军的问题,焦恩俊不以为然。他说自己近年来经常往返于内地和台湾,有很多内地朋友,台湾腔已经改善很多。这次拍摄并非同期声录音,但不出意外的话,他会坚持自己完成后期配音。

孙菲菲演军人圆梦

出演女一号梅兰的孙菲菲,曾经凭借《孔雀东南飞》等作品被誉为“第一古典美人”。此番出演敢爱敢恨的革命军人,也让人跌破眼镜。不过听她说起自己的家庭,就会觉得一切顺理成章。

“我出身在一个军人家庭。姥爷、爷爷都当了一辈子兵,参加过抗美援朝等大大小小的战争。我爸爸也当了十多年的兵,我从小就在部队大院长大,对军队里的一切都很熟悉,这次拍《等到胜利那一天》,感觉很亲切。”孙菲菲说,“古典美”只是她的表面,其实,她的血液里,就是军人的血。“爷爷在世时一直很希望我当个军人,后来他就指望我演个军人。我一直找不到机会,这次终于演军人了,可惜爷爷去年去世了。”

孙菲菲说,富家小姐梅兰走上革命道路的转变过程,很像她自己小时候刚到北京的情况,这为她的表演提供了很多帮助。“那时我11岁,刚到北京上舞蹈学院附中,学校也是军事化管理,第一堂课我就在学校里迷路,迟到了。后来老师让我罚站,批评我,我却没有上下级观念,总是惹出意外,还总是理直气壮,这都和梅兰很像。”

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与孙菲菲关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息