腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《古今大战秦俑情》将开机 杜淳片酬高过罗嘉良

2010年01月06日15:36羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

杜淳片酬高过罗嘉良

张艺谋巩俐主演的《古今大战秦俑情》已成经典

正在央视八套热播的《神话》(电影版 电视版)主打的是“穿越”牌,不过这门“技术”,张艺谋和巩俐20年前就玩过了———当年,他们主演的电影《古今大战秦俑情》算得上是内地穿越时空玄幻片的开山鼻祖。如今,这部电影就要开拍电视剧版了。电视剧《古今大战秦俑情》将在1月下旬开机,接棒张艺谋、巩俐的是杜淳安以轩罗嘉良则会扮演秦始皇一角。这也是香港金像奖主席陈嘉上首执电视剧导筒。

李碧华选中陈嘉上

李碧华的小说很适合改编成电影,《古今大战秦俑情》、《胭脂扣》《霸王别姬》《青蛇》都是其中的佼佼者。这些作品在改编成电影之初,自然要参考李碧华的意见。这次电视剧《古今大战秦俑情》能请来陈嘉上担任总导演,也是李碧华的意思。

“大概4年前,李碧华就问我:‘《秦俑情》想再拍电视剧,你来吗?’我说好,不过得再找一个内行一起拍才行,因为我一直是拍电影的,不懂电视剧的技巧。”拍了20多年电影的陈嘉上用“战战兢兢”来形容自己的心情,“后来我认识了刘一志导演,我觉得我们都是那种内心很丰富的人,他执导的《白蛇后传》、《国家宝藏》跟《秦俑情》的类型很贴近,他做执行导演,我放心。《秦俑情》要跨越三个朝代,就是要把3种不同的风格展现给观众看。李碧华这次要我拍,就是要我拍好电影里的现代戏。”

杜淳接棒张艺谋

张艺谋、巩俐的《古今大战秦俑情》已成经典,电视剧版又会有什么不同呢?陈嘉上透露,电视剧版《秦俑》在拍摄手法上将采用非常规的拍摄手法———剧中会大量运用类似电影《夺宝奇兵》《木乃伊3》中全景式的镜头来展现逶迤的兵马俑和秦皇地宫。

在电视剧版中,故事在保留原著中男女主角蒙天放与韩冬儿在三个不同时空中相遇、相爱等经典桥段的基础上,在当代部分与副线部分加重笔墨。凭借《走西口》、《敌营十八年》走红的青年演员杜淳扮演蒙天放。对此,陈嘉上解释说:“蒙天放这个角色,就是要杜淳这种看起来木木的人演。而且在现代戏中,他的性格会转变,这样观众看起来应该会更过瘾。”

有意思的是,杜淳的片酬居然力压罗嘉良,是三位主演中最高的。据出品方浙江华策老总透露:“你别看杜淳没绯闻,好像不是什么大明星,可是他演的每部剧,就算是很一般的剧,收视率都非常高。”

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与张艺谋关系最密切的9个人(图解)
与巩俐关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息