腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》领衔7部影片入围奥斯卡视效奖复赛

2010年01月07日11:28腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》领衔7部影片入围奥斯卡视效奖复赛

《阿凡达》入围奥斯卡视效奖第二轮

《阿凡达》领衔7部影片入围奥斯卡视效奖复赛

《2012》入围奥斯卡视效奖第二轮

腾讯娱乐讯 1月6日,美国电影艺术与科学学院公布了初步入围第82届奥斯卡最佳视觉特效单元的7部影片名单,其中引发票房飓风的《2012》《阿凡达》都光荣入选。其他几部分别是《第九区》(District 9),《哈利·波特与混血王子》(Harry Potter and the Half-Blood Prince),《星际迷航》(Star Trek电视版 2009电影版电视版 2009电影版),《终结者2018》(Terminator Salvation)和《变形金刚2:堕落者的复仇》(Transformers: Revenge of the Fallen)。

去年12月,共有15部影片从海选中脱颖而出,获得参赛资格,而在第一轮筛选中惨遭淘汰的八部影片分别是《天使与魔鬼》(Angels and Demons)、《鬼妈妈》Coraline)、《圣诞颂歌》A Christmas Carol)、《豚鼠特攻队》G-Force)、《特种部队:眼镜蛇的崛起》(GI Joe: The Rise of Cobra)、《福尔摩斯》Sherlock Holmes)、《守望者》Watchmen)和《野兽家园》Where the Wild Things Are)。

电影艺术与科学学院视效部的全体成员受邀列席1月21日星期四的特别放映会,会上他们将观看七部入选影片精心节选的15分钟片断,然后再投票选出三部获得提名的影片。第82届奥斯卡提名名单将于洛杉矶当地时间2010年2月2日5:30在学院的Samuel Goldwyn剧院公布。奥斯卡颁奖礼定于3月7日在好莱坞的柯达剧院举行,整台晚会将通过电视向全球200多个国家转播。

美国电影艺术与科学学院公布的初步入围第82届奥斯卡最佳视觉特效单元的七部影片名单分别是:

《阿凡达》(Avatar)

《第九区》(District 9)

《哈利·波特与混血王子》(Harry Potter and the Half-Blood Prince)

《星际迷航(Star Trek)

《终结者2018》(Terminator Salvation)

《变形金刚2:堕落者的复仇》(Transformers: Revenge of the Fallen)

《2012》(2012)

腾讯娱乐独家原创稿件 严禁转载!

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息