腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

湖南广电总台筹备成立 “大电视”新业态将成型

2010年01月07日11:43北青网-北京青年报陆飞我要评论(0)
字号:T|T

本报讯湖南广电昨天透露,不再任湖南电视台台长职务的欧阳常林,目前的新职务是湖南广播电视总台筹建工作领导小组组长。2009年,湖南广电的改制方案获批,此次人事任免正是完成政企分开管办分离的步骤之一,而一个跨区域和跨媒体的新型“大电视”业态即将成型。

日前,湖南省人民政府已发出通知,免去欧阳常林的湖南广播影视集团总经理、湖南电视台台长职务,免去吕焕斌同志的湖南经济电视台台长职务。该消息引来诸多猜测,业界人士则认为,这是一场正常的人事任免通知,湖南卫视早就启动了第三轮改革计划。

记者注意到,近一时期以来湖南卫视在跨媒体和跨区域合作中都迈出了重要步伐:2009年7月中旬,湖南卫视网与金鹰网合并,统一为“金鹰网”;11月12日,湖南广电与盛大结盟成立盛视影业公司;年末,湖南卫视牵手淘宝成立合资公司;近期又参与青海卫视的运营,自1月1日开始,湖南卫视的《越策越开心》、《天天向上》、《快乐大本营》、《零点风云》等王牌节目在青海卫视播出。

同时,在资本运作中,湖南广电旗下产业也在加紧谋划:湖南广播影视集团控股的号称“中国传媒第一股”的湖南电广传媒,投资参股的三家公司即将在创业板上市,湖南电广传媒正在加速推进电广传媒有线电视网络的跨区域整合。

据悉,此次湖南方面将整合电影、电视、广播、网络等多方面资源,成立一个新的总台,目标是管理和制作分开,责权更加清晰。湖南广播影视集团或将改制为湖南广播电视总台,有消息称,原湖南经济电视台台长吕焕斌将担任总台台长,分管平台播出;而湖南广电资产中可经营的那部分将剥离出来成立芒果国际传媒,原湖南电视台第一副台长张华立将担任MIM总裁,分管内容。而欧阳常林、吕焕斌分别出任湖南电视总台筹备组的正、副组长,正常情况下,他们都将成为湖南电视总台的重要领导人。

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息