腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--视听专区 > 火辣mv > 正文

杨丞琳《雨爱》MV

2010年01月07日13:23腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

杨丞琳《雨爱》MV

杨丞琳《雨爱》MV

杨丞琳阔别一年推出的新作,在造型上突破创新,“波西米亚雨丝头+珍珠装”的唯美浪漫小女人味也引起许多网友广泛讨论。为了拍摄出主打歌《雨爱》MV的唯美情境,特别找来了导演吕来慧,将《雨爱》MV的视觉气氛及剧情架构,呈现出杨丞琳最唯美的MV画面。《雨爱》MV剧情架构中,描述一位失去恋情收集雨滴的女孩,进而会做的一些事情,在MV中呈现出失去一段感情,有感伤的、愤怒的、甜蜜的、情绪的各种桥段。

为了一场感伤的“浴缸戏”,丞琳吃足苦头,身着30公金重的珍珠装,潜入放满热水的浴缸里,还得张开眼睛表现出悲伤的情绪之外,重点是30公斤压上身的重量差点让丞琳喘不过气,敬业又专业的丞琳在水里已经憋气将近一分钟之久也被水呛到强硬忍住,由于珍珠装过重整个丞琳压到浴缸底,导演还没喊卡之前不敢起身,直到导演喊卡之后,丞琳才敢起身大咳。杨丞琳笑说:“我刚刚真的感觉自己被活生生的压住了,刚刚要起身整个是起不来!”MV中的另一个桥段则是丞琳的亲身经历,杨丞琳在失去一段恋情心情不好时会做的一件事情就是“吃甜点”,个性坚强的丞琳其实是会靠甜点来疗情伤的,以往在心情不好时都会和三五好友去KTV大声唱歌,却也在同时会靠各式甜点来满足自己心情不好的时候。

导演吕来慧一听到丞琳亲身经历的过程也特别将这段过程设计到MV中,要丞琳表现出一边哭一边吃甜点的反差画面效果,加上丞琳的法国娃娃“红贵宾头”造型,就好像是个惹人怜爱的女孩,导演一声令下要丞琳落泪,丞琳就立刻落泪,拍出来的画面美到不行,丞琳还被导演称赞简直是戏精,也是个最不浪费底片的专业艺人。

[责任编辑:fenderfeng]

搜索华尔兹:
与杨丞琳关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息