腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 娱乐星空 > 英国流行榜 > 正文

BBC英国排行榜第1周 Lady Gaga上榜十周终登顶

2010年01月07日14:35BBC英伦网董征我要评论(0)
字号:T|T

BBC英国排行榜第1周 Lady Gaga上榜十周终登顶

在此之前英国榜上从来没有一位女歌手能像Lady Gaga那样在一年中有三首单曲拿到No.1。

BBC英国排行榜第1周 Lady Gaga上榜十周终登顶

X Factor本届冠军Joe McElderry可以算是近年来最不走运的一位选秀大赛冠军了——首先是网上抵制选秀大赛垄断榜单的运动让他无法取得本应属于他的Christmas No.1,然后榜上又同时有这么多实力歌手前辈们和他争锋较量,让他的这首The Climb怎么也climb不到长久的冠军位置。

本周从Joe McElderry手里夺过单曲榜桂冠的就是已经在榜上摸爬滚打了十周之久的《糟糕的浪漫史》(Bad Romance)。这首选自Lady Gaga第二张专辑The Fame Monster的独立单曲在三周前已经做过一次榜上冠军,也为Lady Gaga创下了一个英国音乐史上从未有过的纪录,因为在此之前英国榜上从来没有一位女歌手能在一年中有三首单曲拿到No.1。如今Bad Romance已经在2010年再次榜上夺冠,不知Lady Gaga在这一年中有会有些什么样的建树。

在当今选秀歌手充斥歌坛的严峻局面中,能够有独树一帜的Indie组合出现就显得更不容易了,不过Florence and the Machine就是这样一支另类摇滚组合,他们的翻唱作品You’ve Got the Love本周居然一跃18个位置来到第13名,是这周跨度最大的一个high climber。

Florence and the Machine乐队主唱Florence Welch独特的嗓音是乐队成功的关键,出道两年就能笑傲主流歌坛,这是让不少Indie摇滚组合都梦寐以求的境界。乐队首张专辑Lungs已经拿到过专辑榜亚军,第二张专辑目前也在录制中。

现在充斥英国音乐榜的不仅是2009年的电视选秀歌手,还有08年X Factor的冠亚军Alexandra Burke和JLS依然人气正旺。尤其JLS四个青春大男孩能唱能跳的R&B流行风格恰好填补了Take That、Boy Zone这些不再青春的男子组合留下的空白,让英国的女孩子们又重新找到了狂热尖叫的理由。

2008年X Factor大赛冠军21岁的伦敦女孩Alexandra Burke除了在当年夺得过Christmas No.1之后,推出的首张个人专辑Overcome当中第一首主打《Bad Boys》也曾打到英国单曲榜的首位。一个月前Alexandra又推出了专辑第二首主打、本周排名19的Broken Heels《断鞋跟》,music video当中她一身超短橄榄球衣的形象已经非常惹眼。“断了鞋跟也照样比你强”,Alexandra这次show的可是girl power!

BBC英国排行榜第1周 Lady Gaga上榜十周终登顶

2008年X Factor大赛冠军得主Alexandra Burke又推出了专辑第二首主打、本周排名19的Broken Heels《断鞋跟》。

本周回升一位再次打入Top 20的这首Empire State of Mind是Jay-Z的第11张专辑中《第三蓝图》(The Blueprint 3)当中的第三首主打单曲。这首赞颂New York City的歌曲现在已经几乎成了纽约市的“市歌”,也出现在《欲望都市》电视版 电影版剧集中作为插曲。

本周BBC Chart UK英国流行单曲排行榜的Top 10:

10. 上升三位终于打回前十名,是Chipmunk和Talay Riley合作的Look For Me;

9. Robbie Williams复出专辑Reality Killed the Video Star当中主打《你懂我》You Know Me;

8. 位置已经三周不变,刚被英国时装界被评为“最有型歌手”的Rihanna人气单曲Russian Roulette;

7. 在网民支持下依然位置稳定,Journey乐队80年代摇滚经典Don’t Stop Believin’ by Journey;

6. 下降一位,美国二人电子流行组合3OH!3请到Katy Perry合作推出的Starstrukk;

5. Cheryl Cole和Will.I.Am合作演唱的这首慢热歌曲《三个字》3 Words;

4. 刚刚出道美国就能在英国榜上取得一席之地,Ke$ha的出道单曲Tik Tok又进六位;

3. 再次回升三位,2009年度最具定力组合在新年里照样称霸,Black Eyed Peas已经上榜15周的 Meet Me Halfway;

2. 上周终于坐到冠军宝座但本周又作回了亚军,Joe McElderry夺冠后的出道单曲The Climb;

1. 上榜十周后终于再次夺冠,Lady Gaga继续风云的人气单曲Bad Romance。

[责任编辑:腾腾]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息