腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

组图:吕夏演悲情不靠飚泪 《生死线》华丽转身

2010年01月07日15:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
吕夏
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

《生死线》强势登陆贵州、云南、重庆、吉林四大卫视后,凭借独树一帜的风格给观众们在元旦假期大过了一把剧瘾,收视率更是节节高升,有三个卫视的收视率排名在全国前五。而女主角吕夏也凭借对战争版杉菜的成功刻画备受关注,演尽悲情不靠飚泪,《生死线》迎来华丽转身。

在《生死线》中吕夏饰演的思枫,应该是一个巾帼不让须眉的女强人,像所有影视剧种那样,以死救国。然而在《生死线》中,当我们褪去那个女人身上光环之后,看到的只是一个被赶鸭子上架的,充满无奈的悲情女子:性情温婉,却不得不成天面对野蛮与杀戮;纤纤弱质,偏偏承担了天大的责任;渴求安定的生活,却不得不面对颠沛流离。她同时也是一个老妈子,一个操碎了心,流干了泪的熬得灯干油尽了的弱女子、而丧子之痛更让她肝肠寸断。演好这个角色除了演技的考验之外,更是一个度的把握,这份又爱又恨的感觉如何拿捏,如何演绎都在考验一个演员的悟性,吕夏做到了。

吕夏最初被大家认识因为和黄渤出演了管虎执导的电视剧《生存之民工》中单纯朴实的打工妹“王家慧”,该剧播出后受到高收视和好评,其后吕夏的演艺事业可谓是一路走高,在《所谓婚姻》中出演果敢独立的“郝欣茹”,又在《我是太阳》中出演反面角色白淑芬,无论是正面还是反面人物,吕夏都能驾轻就熟。经过《生死线》的磨砺,吕夏也迎来华丽转身,吕夏笑言:演完《生死线》往后接的任何哭戏都不再担心。

据悉,由印小天黄奕、吕夏主演的电视剧《幸福的完美》今日(1月7)登陆北京文艺台黄金档。

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息