腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》刮起IMAX风 IMAX影厅有望落户杭州

2010年01月07日15:25钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 看《阿凡达》一定要看3D,看3D最好看IMAX版(简称巨幕),才能真正体会什么叫“身临其境”,这是《阿凡达》观众的心声。不过遗憾的是杭州到目前为止还没有IMAX影厅,只能到上海或无锡等地去看。

昨天,记者采访了加拿大IMAX公司亚太区影院营运相关人员。据悉,随着《阿凡达》热映,他们最近都在忙着新IMAX影院开业。未来3年内,IMAX公司将加速其在中国内地市场的影院拓展计划,兴建逾20多家。他们很看好杭州市场,正在积极开拓之中。

而记者随后从一些新影院了解到,杭州确实有新影院正在考察IMAX设备,IMAX影厅落户杭州充满希望。

《阿凡达》让IMAX风行

这些天,记者在杭州影院采访时发现,不少看完《阿凡达》的观众纷纷感慨,看了3D版还是不满足,他们准备到离杭州比较近的上海或无锡的IMAX影厅去看。

IMAX(即Image Maximum的缩写,意为“影像最大化”)。 IMAX巨幕电影是加拿大IMAX公司推出的目前全球最好的影像系统,拥有最大的银幕、最清晰的图像,观看影片的观众犹如身临其境,与电影场景浑然一体。

昨天,IMAX公司亚太区影院营运经理沈莹莹告诉记者,他们从来没这么忙过,全是《阿凡达》“闹”的。为了迎接这部巨片,去年年底北京华星影城双安店和武汉环艺影城的IMAX影厅全部做了硬件升级,原来的胶片放映设备升级成了数字的。而无锡大世界影城则新增了IMAX影厅,据说火爆异常,1月10日前的票子已全卖完了。

IMAX影厅有望落户杭州

据了解,目前中国内地放映《阿凡达》的IMAX影厅有8个数字厅,在北京华星影城双安店、北京石景山万达影城、长春万达欧亚影城、长沙万达影城、天津中影影城、无锡大世界影城、昆明百老汇影城和武汉环艺影城。还有3个胶片IMAX厅,在上海和平影都、中国电影博物馆和东莞万达影城。

中国内地除了这11家商业放映的IMAX影厅外,还有11个放科教片的IMAX影厅,这些是用于科普影片放映的,目前没有放映《阿凡达》。

据悉,未来3年,IMAX公司将加速其在中国内地市场的影院拓展计划,兴建逾20多家。虽然IMAX影厅的硬件动辄上千万元,但随着放映设备升级为数字,未来片源不断增加,放映成本也在降低。

那么杭州什么时候能有IMAX影厅呢?对于这一问题,IMAX公司亚太区影院营运相关人员的说法十分谨慎,他们表示很看好杭州市场,正在积极开拓之中。而记者随后了解到,有一家新影院正在考察IMAX设备,可以说IMAX落户杭州还是很有希望。

冯小刚《唐山大地震》

也要玩IMAX

明年除了《爱丽丝梦游奇境记》、《史瑞克4》、《玩具总动员3》和《哈利·波特与死亡圣器(上)》等大片有IMAX版之外,冯小刚《唐山大地震》也要玩IMAX了。

据悉,IMAX公司将负责把《唐山大地震》转换成IMAX格式,在IMAX影厅放映。这将是除了北美电影之外,首度转成IMAX格式的华语电影,电影将在海外进行推广。之所以看中冯小刚的《唐山大地震》,主要还是因为冯导的影响力,及这部注重特效的电影转为IMAX格式比较合适。本报记者 陆芳

(钱江晚报)

[责任编辑:neo]

搜索华尔兹:
与冯小刚关系最密切的9个人(图解)

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息