腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 正文

《阿凡达》三天票房破亿 票价提高仍供不应求

2010年01月07日17:11北京日报周南焱我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》相关小科普:什么是IMAX

本报讯(记者周南焱)昨天才周三,京城部分影院本周末的《阿凡达》电影票已经预售一空。拥有IMAX巨幕的华星国际影城中关村店更是开始预售下周二的票。本周一首映以来,《阿凡达》连日火爆,昨天内地票房已突破亿元。

近日北京天气寒冷,但3D大片《阿凡达》却引爆影院观影的热潮,尤以IMAX立体版最受欢迎。中国电影博物馆地处相对偏远,前晚首次开始放映夜场《阿凡达》,当天电影票在上午11时就全部售罄。昨天早上8时,就有上百名观众在严寒中排队,而博物馆要9时才开馆。“一开馆全天的票就卖光了,观众都是来看IMAX立体版《阿凡达》的。这两天卖了1200多张票,影厅里连第一排都坐满了观众。”宣传策划经理宋丽琛介绍,事先根本没想到这么火爆,博物馆准备本周末开始实行网上预售票。

在华星国际影城中关村店,买《阿凡达》电影票的人这两天从早上7时就开始排队,挤满了整个售票大厅。该影院经理刘晖介绍,周一单日票房达42万元,是影院史上周一票房最高的一次,本周末票房可能还要创新纪录。“《阿凡达》这周末的票都卖完了。IMAX票价130元,这周五上调到150元。3D版票价110元,也比以往高出20元。”她说,票价提高了,影迷的热情丝毫不减,预售票都卖到了下周二。新首都影院经理官志斌也介绍,这两天影院票房比平日周末上大片的票房还要好。

《阿凡达》昨天内地票房正式突破1亿元。从1月4日登陆内地影院,《阿凡达》零点首映场全国票房约400万元,刷新了去年暑期档《变形金刚2》创下的350万元纪录;首日票房更是高达2700万元。自上映日起,该片在京城影院的排映场次比其他所有贺岁片的总和还要多。根据昨天京城影院的排片表,《阿凡达》多达954场,《十月围城》《三枪拍案惊奇》加起来才330多场,其他影片更不必说了。曾放言“一枪1.5个亿”的《三枪》,目前票房在2.6亿元左右,看来4.5亿元的票房已成梦想。

“《阿凡达》这么火,影片放到2月底没问题,票房破5亿元不是问题。”刘晖预测。星美影院经理袁鑫也认为,观众口碑这么好,只要该片能放映近两个月,极有可能在票房上一鸣惊人。目前该片全球票房已突破10亿美元,有望逼近甚至超过卡梅隆的上一部影片《泰坦尼克号》18亿美元的纪录。

(北京日报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息