腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》观影体验:期待、焦急、愤怒、无奈

2010年01月08日09:56广州日报张素芹我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》观影体验:期待、焦急、愤怒、无奈

《阿凡达》剧照

本报读者现场亲历

——白小姐最难忘的观影经历

昨天中午,广州读者白小姐给本报娱乐新闻编辑部打来电话,述说了前天下午她在东莞万达国际电影城看《阿凡达》的经历。在长达半小时的通话过程中,本报编辑仿佛能看到白小姐当时的期待、焦急、愤怒以及无奈——

昨天下午,我和朋友开车到东莞看《阿凡达》,对这部科幻巨制满怀期待。4时半,《阿凡达》准时开映,可是刚放映“21世纪福克斯”之后,银幕突然白屏了,没有任何影像。现场500多名观众都摸不着头脑。这时,工作人员出来说:“设备出现故障,要修理,大概需要2分钟。”观众等了15分钟后,工作人员又出来说:“再等10分钟。”

有人从湖南开车来,有人坐飞机从外省赶来

又等了大概15分钟,依然是白屏,观众已经没有耐心了,我听见周围有人高喊:“拜托,我们是从湖南开车过来的,什么时候才能修好?”还有人说:“我们是坐飞机赶来的!要你们管事的出来给个说法!”

扰攘了很久,一位付(音)姓经理出来安慰观众,说“还要再等一下”。我和朋友追出影厅问他:“到底还要等多久?”他才说:“至少一个小时。”既然如此,这么远的来了,我们还是决定等。

6时左右,终于重新开始放映。可是,只放了5分钟,声音和字幕就完全不同步了。很多观众喊:“别放了,怎么回事?”可是工作人员并没有立即停止放映。观众愤怒了,这时付(音)姓经理才又现身,对观众说可以退票,可是观众不买账,经理情急之下,竟然给观众下跪了!旁边的工作人员连忙把他扶起来,他已泪流满面。

影院给观众发了水和爆米花。在得知今晚肯定不能正常放映之后,现场的观众意见分为三派:一是继续看声音和字幕不同步的3D版本;二是看2D版本,影院赔一张票;不过从湖南等外省过来的观众,却强烈要求尽快修好,一定要当晚看。

一时相持不下。影院经理提出给大家放《十月围城》作为额外补偿,不过效果也很差,银幕图像是虚幻的、蒙蒙的。

我因为当晚还有别的事情,于是在6时半就办理了退票,影院退给我预购票款70元,另外补给我一张没有时间限制的招待票,同时记录了我的电话,告知修好后会及时通知我去看。

乘兴而往,败兴而归。这是我此生难忘的观影经历。

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息