腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《小姨多鹤》讲述温情命运故事 孙俪姜武演绎

2010年01月08日10:31沈阳日报刘杰我要评论(0)
字号:T|T

《小姨多鹤》讲述温情命运故事 孙俪姜武演绎

《小姨多鹤》剧照

34集电视剧《小姨多鹤》今(1月8日)晚登陆辽宁广播电视台都市频道新北方剧场。该剧由孙俪等主演,安建执导,丹东籍金牌编剧林和平担任编剧,改编自著名女作家严歌苓的同名小说,是天歌传媒继《闯关东(中篇)》后出品的又一部优秀电视剧。

该剧讲述的是战后中日两国人民感情的故事,展现了中国一户普通家庭的温情生活场景,由孙俪扮演的主人公多鹤从花季到中年,与姜武扮演的张俭、闫学晶扮演的小环等人共同描绘了30载岁月的生活全景。已经播过该剧的南方电视媒体均称:该剧每五分钟必有泪点。

一段动人的“温情命运故事”

“这几个孩子是你生的,却管我叫妈我难受;这几个孩子是你生的,不能管你叫妈,我知道你难受……”《小姨多鹤》中,闫学晶和孙俪以精彩演技诠释母爱,投入至极,话语情深。

“我每天要看着自己的孩子对别人喊妈妈,对我喊小姨,作为一个女人,还有什么比这更折磨人的……好在那些孩子们一直跟我的感情都很深,他们每天围在我的身边喊着小姨,小姨,我听着就好像听到喊妈妈、妈妈一样。他们很多时候,犯了错误也好,受到表扬也好,不去告诉小环,都要第一个来告诉我,有了好吃的,他们舍不得吃,总会留下一口给我,这个时候,我的心里是很甜蜜的……”

该剧让观众体会“温情力量”。《小姨多鹤》沿着心灵轨迹娓娓道来,不是热情也不是苦情,更不是所谓煽情。该剧拍摄期间,媒体广泛报道这部剧是“小姨多鹤”,也是“母亲小环”、“好人张俭”,人物个个耐看。

转型“温情天后”,孙俪挑战年龄跨度

演艺生涯中首次扮演母亲的孙俪,角色年龄跨度在30年左右。剧情从1945年开始直至上世纪70年代左右。孙俪从怀孕一直演到自己的孩子成年。孙俪表示:“这是我演的年龄跨度最大的一部影视作品。”

童星齐如意扮演孙俪女儿春美的少年时代。剧组里“春美”有三个,哥哥张铁、张钢也各有三个,分别来自不同时代,加上襁褓期的子女,孙俪要和十几个“子女”演“两代亲情戏”。剧中还有作哑、当采石工、骑三轮车等等大大小小四五十处出道以来从未有过的戏份,演技挑战可想而知。

爱上东北菜,爱上东北事

身为上海姑娘的孙俪,年初在辽宁大连拍戏数月,非常留恋东北风土人情,更对香喷喷的东北名菜猪肉炖粉条念念不忘。

《小姨多鹤》全景在大连和凤城大梨树影视城拍摄。几经转场,有一个特殊的“剧组成员”小黑猫一直跟随左右,这是一只误打误撞闯进片场的流浪猫。孙俪天天买猫粮给小黑猫喂食。描写人间大爱的剧,充满爱的剧组,有爱的小花絮,更让温情弥漫着每个角落。

据悉,2005年,孙俪就义务担任了上海小动物保护协会的爱心大使。2007年12月还荣获了第三届“全国十大社会公益之星”。在剧组点点滴滴的“爱心花絮”,则让孙俪对东北更有感情了。

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与孙俪关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息