腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

影迷日记:追看IMAX《阿凡达》的“雪累史”

2010年01月08日10:00Mtime时光网文/喵喵咩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《阿凡达》在国内上映之火热,抢票之激烈,堪比“春运”,真是一票难求,就有网友不畏大雪和劳累奔波于各大IMAX院线之间,只为更好的感受《阿凡达》的魅力。

影迷日记:追看IMAX《阿凡达》的“雪累史”

对于这部号称革新电影技术的电影,当然要在条件允许的基础上尽可能的去设备最好的影院观看。一直在关注着北京的三家IMAX影院动向。最新消息如下:

1 北京华星:

2010年1月,UME国际影城(华星)将全面升级IMAX放映系统,由之前的胶片系统升级为数字系统。

这可能将意味着华星以后也不会放映胶片原版的IMAX影片了,至于具体效果如何,还是要到时去看一次对比过后才知道。

2 石景山万达:

北京石景山万达影城的IMAX厅里的银幕,宽度是标准的22米,高度13,比常规的IMAX银幕(宽22米高16米)。而且一开始就是数字系统,即两台2K分辨率的数字放映机。

因此,我一般不予考虑,看《变形金刚2》的时候,也没去过。

3 中国电影博物馆:

2010年1月5日,中国电影博物馆巨幕影厅将在中国北方地区独家上映被美国好莱坞誉为将“革新影史”的巨作——巨幕立体电影《阿凡达》70毫米胶片版,影片将以令人惊叹的3D方式为观众呈现一个全新的异世界!

中国电影博物馆的巨型银幕宽27米,高21米,是标准的IMAX银幕。

记得《变形金刚2》的时候,去过博物馆,也去过华星。因为都是胶片真正版,因此效果都很不错。博物馆的银幕比华星的那块银幕小一些,但是纵深度要好多了,华星的那个厅,除非坐在最后一排,否则就太近了。因此当时在华星是站在最后一排旁边过道欣赏的整部影片(站了两个多小时啊)。电影博物馆因为人少,所以座位还不错,但是它的售票是随机出的,不能选座位,这点很操蛋。不知道《阿凡达》还会不会是这样?早点去吧。

因此,个人认为在北京观看《阿凡达》IMAX 3D 的顺序应为:电影博物馆>华星UME>石景山万达

以上是目前为止掌握的信息,请同样关注这一问题的朋友自行斟酌去哪里观看。另外也欢迎高手随时补充信息。

总之,我们伟大首都的朋友还是比较幸运的,不用像身处米国首都的某人那样:“痴缠烂打,驱车600公里”,结果还被大雪阻挡...嘻嘻

P.S.

已经决定赶在第一天翘班辞职逃学离家落跑去看电影博物馆的真正胶片版,从我家(东四环朝阳公园附近)驱车前往只要20分钟左右。有同样打算的朋友欢迎跟我联系,我们可以结伴而行。可以跟帖,或者短消息我。

然后我会去华星看一遍这个“新数字版?”对比之后就知道有什么猫腻了。

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息