腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

鹏城大奖出炉 凤凰传奇回归深圳再获殊荣

2010年01月08日20:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

凤凰传奇

凤凰传奇

2009年的华语乐坛风起云涌,此起彼伏。对于深圳这个特殊的音乐阵地,也是极为不平凡的一年。2008年,中国音乐家协会授予深圳“改革开放30年流行音乐先锋城市”勋章,时隔一年,深圳市再度获得中国音协颁发的“中国流行音乐发展杰出贡献奖”。这座城市启动了面向未来的音乐工程,着力打造中国流行音乐的大本营。本月7日,在深圳举行了《鹏城歌飞扬2009年度颁奖典礼》,凤凰传奇、周笔畅刘惜君陈楚生因果兄弟重归“故乡”,印证着深圳音乐的实力。流行音乐已成为深圳市的一张城市名片,也是深圳标志性的文化品牌。

在《鹏城歌飞扬2009年度颁奖典礼》上,刘惜君获得最佳女歌手奖,陈昕获得最佳男歌手奖,陈楚生和周笔畅分别获得最受欢迎男女歌手奖,凤凰传奇获得内地最佳组合奖。

刚在北京拿到2009年度金曲奖的凤凰传奇,好事成双,又赶赴自己的成名之地,摘得2009年度最佳组合桂冠。此奖对于凤凰传奇来说更是锦上添花。一方面,凤凰传奇在北京获得金曲奖是对自己09年战绩的认可;另一方面,深圳作为凤凰传奇的起家大本营,颁发最佳组合奖,更是对凤凰传奇从开始至今,在音乐上的肯定。凤凰传奇的成员玲花说:“这次真的回家了,而且还是回家领奖,感觉自己很有成就感!”玲花说,“十年前,就是在深圳起家,当时参加了深圳旅游节的开幕,正好是十年后的今天,又回来了,很感慨这十年在音乐旅途的辛酸和幸福”。

凤凰传奇起家深圳,先后在深圳参与了众多大型晚会,对于音乐的理解和追求,凤凰传奇从05年起,先后发行专辑《月亮之上》、《吉祥如意》、《中国我爱你》(单曲)、《最炫民族风》。其中的《月亮之上》、《自由飞翔》、《吉祥如意》众所周知、无人不晓。随后在09年发行的第三张《最炫民族风》,上市仅半年,销量已达数十万。其中为新中国六十年的献礼曲目《中国我爱你》,以及专辑同名曲《最炫民族风》更是在中国移动12530彩铃排行榜位居前列。专辑中还包括以自然环保为主题的民族风曲目《天蓝蓝》和体现都市速食爱情的时尚单曲《全是爱》。09年末,凤凰传奇正式官方发布《天蓝蓝》、《最炫民族风》、《全是爱》的MV,发行不到一周,各大视听排行已居榜首。凤凰传奇组合的成功,不单纯是因为他们把流行和民族相互结合,更是在他们对于音乐的忠诚和勤恳。凤凰传奇在唱歌,他们也在制造音乐。

记者问到凤凰传奇对新年的展望,玲花说,凤凰在深圳实现梦想,他们也会以此次获奖为契机,在新的一年,创作更多好听的音乐,给热爱音乐热爱凤凰的朋友。

[责任编辑:chenghaozhu]

搜索华尔兹:
与陈楚生关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息