腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》疯狂三城记 买票似春运院线经理下跪

2010年01月09日11:40新快报我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》疯狂三城记 买票似春运院线经理下跪

借助《阿凡达》引发的3D狂潮,上海惟一一家拥有IMAX巨幕的和平影都像开启了印钞机。即便如此,还是一票难求,中国观众的疯狂程度和购买力大大超出预期。

疯狂 之 上海

电影票像春运

“这种场面简直就像以前买股票认购证,凌晨三四点就有人排队了。”在和平影都所在的上海来福士广场上班的谢先生如此形容。记者路过和平影都发现,购买电影票的队伍已经从来福士门口排到了街角。

一位在来福士广场搞清洁工作的阿姨感叹道,“电影院门口排队的人一天比一天多,简直像春运时抢购火车票,我在这里工作了几年从未见过。”

疯狂 之 东莞

经理下跪加补偿

由于东莞万达影城拥有全国最大的IMAX银幕,受到的关注颇高。1月6日,东莞万达影城《阿凡达》IMAX胶片烧毁,不少从深圳、广州赶来的观众要求退票,影院经理两次下跪答应退票外加补偿200元才得以平息。

万达院线给记者发来声明称,放映事故仅是由于外部电压不稳所致,设备在当晚8点半已修好,9点半就已恢复正常放映。至于下跪一事,该影院经理告诉记者,“当时要是不下跪,就控制不住事态了,可能会出现安全问题。”

疯狂 之 北京

被迫网络售票

北京一共有三家IMAX影院,其中中国电影博物馆是面积最大的一家,由于该影院位于机场附近,以前很少有坐满的时候。

但该影院1月5日销售《阿凡达》IMAX版影票以来,每天四到五场,每场398个座位,都能在半个小时卖光所有电影票。在博物馆外的黄牛手中,《阿凡达》电影票已经炒到160元左右。

为了打击以倒票为目的的黄牛党,下周二电影博物馆还会开通网上订票业务,目前正在紧急调试软件程序。

(新快报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息