腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》火爆上映 国内票房有望过5亿大关

2010年01月10日05:12东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

阿凡达  点击进入下一页

《阿凡达》剧照

詹姆斯·卡梅隆曾玩味地说,《阿凡达》在中国的放映将是一场“试验”。不论其本意究竟为何,这部超特效大片,在中国内地已然超越了普通的电影范畴,变成了社会民生的一部分。上周,沪上联和院线的副总吴鹤沪紧急飞赴北京,想要再争取一个IMAX的胶片拷贝,以供应苏州的IMAX影院放映,希望就此解决江浙沪仅上海和无锡拥有IMAX影院,一票难求的状况。

据早报记者了解到,位于苏州新城区的苏州科文中心,也有一块IMAX银幕。2007年,第一集《变形金刚》的IMAX版曾在金鸡百花电影节期间在这块银幕上放映。然而,苏州电影市场并没有上海火爆,而IMAX的胶片拷贝就要好几万美元,成本巨大,在没有看到市场的良好反应之前,该影城不敢贸然引进《阿凡达》IMAX胶片。可是上海IMAX版《阿凡达》的疯狂也改变了院线的决策。上周,联和院线副总吴鹤沪亲赴北京,想为这座同属联和院线旗下的电影院弄一个IMAX胶片拷贝。据了解,下周一左右就会有结果。“苏州开始放IMAX版,也可以缓解一下和平影都的压力,上海市民有车一族周末可以选择去苏州看,还可以顺道旅游一下。另外苏州的IMAX也要便宜一些,这个差价也可以顶一些油费了。”吴鹤沪笑称。

在全球不断刷新票房纪录的《阿凡达》,在内地市场的表现也相当可观。虽然确切的票房数字有待下周一揭晓,但已有消息人士透露,《阿凡达》上映三天,内地票房已突破了亿元大关。由于上映前三天为周一到周三,吴鹤沪大胆预测,本周末过后,《阿凡达》内地票房很可能就可以突破2亿元人民币,“照这个势头放映下去,可能春节过后,《阿凡达》真的成为内地第一部票房过5亿元的电影了。”早报记者 刘嘉琦

[责任编辑:irislau]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息