腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

导演尤小刚亮相后台 手捧荣誉水晶接受专访

2010年01月10日21:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
著名导演尤小刚
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2010年1月10日,美涛·领衔2009 腾讯网美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在北京五棵松篮球馆盛装举行,梁家辉闫妮李冰冰陈奕迅邓萃雯范冰冰 陈可辛等百余位明星闪亮出席,何炅阿雅三度联袂主持。图为尤小刚导演接受专访。

尤小刚:2010年电视剧市场五彩缤纷

一手开创了热播的“秘史”系列剧集的尤小刚导演。在拍完满清前几位皇帝秘史后,09年他转战盛唐后宫,颇受争议的《杨贵妃秘史》刚刚拍摄完成而,09年中尤导的一部国共联合抗日题材智谋型谍战剧《对手》也全国范围热播,获得星光年度导演殊荣的尤小刚接受采访时预测2010年的电视剧市场会五彩缤纷。

主持人:各位腾讯网的网友大家好!这里是腾讯网2009星 光大典的后台专访间,坐在我身旁的是国内著名的电视剧导演 尤小刚!我们又见面了,你好。

尤小刚:你好。

主持人:我们上一次聊天非常地开心。我觉得腾讯跟您一 直挺有缘分的,今天拿到了星光大典的殊荣是内地年度电视剧 导演。再次恭喜您!

尤小刚:对我来讲,拿奖挺突然。因为我正在两耳不闻窗外 事在做《杨贵妃秘史》的后期,今天下午突然接到电话说来参 加这个活动。当然这个活动非常好。

主持人:这也是网友对这部电视剧的喜欢和认可。其实大 家更关心《杨贵妃密史》的进展情况。我记得4月份是刚刚开始 拍摄,现在是什么样的情况?

尤小刚:现在正在后期制作中。

主持人:大概什么时候可以跟电视机前的观众朋友们见面 ?

尤小刚:应该是春节后。

主持人:我记得您刚开始讲了很多有难度的东西?

尤小刚:对。这是很麻烦的,比一般的叙事电视剧很麻烦 ,有文化、舞蹈、音乐,还有宫廷,如果仅仅是宫廷戏还好办 ,那些戏就麻烦一些。

主持人:现在已经是2010年了,您作为中国电视剧行业的 领军人物,我想请您来对2009年的电视剧产业做一个简单的评价?

尤小刚:2009年的电视剧比前几年少了1000多集。

主持人:为什么?

尤小刚:这是好事,说明大家追求质量,而不盲目地追求数 量。说明投资者理智了,说明大家在题材的规划和电视剧的拍 摄还有电视剧把握上都有了很好的提高。我觉得这是一个好事 。

主持人:您跟同行一起聊天的时候都有一样的看法,对09 年的电视剧产业?

尤小刚:竞争比较激烈。但是如果能逐年再减少一点,减 少到1万集以下,中国电视剧的质量会更高,观众会看得更过瘾 。

主持人:除了《对手》,您对09年的电视剧还有深刻的印象 吗?

尤小刚:09年的好电视剧很多,入围的电视剧都是很好的 ,大家都拍得很用心。

主持人:您对2010年电视剧产业有什么样的希望吗?

尤小刚:2010年将会是五彩缤纷的一年。这一年我想各种 各样的题材、各种各样的形式都会比去年更加丰富和活泼。我 想不管是我们传统的战争戏,还是家庭生活戏、悲剧戏、现代的 、古装的诸有此类更加地多元化,这是好事。说明中国的文化 市场繁荣富强。

主持人:再次感谢尤小刚导演来到现场,感谢您给我们的 电视机前的朋友们带来这么好看的作品,希望我们尽早地看到 《杨贵妃秘史》这部电视剧。

尤小刚:谢谢腾讯的朋友们!

[责任编辑:celiawu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博