腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

王中军接受专访:获赞娱乐行业领军人物感荣幸

2010年01月10日21:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
王中军
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

王中军:娱乐行业领军人物

华谊上市绝对是去年娱乐行业的大事件,此等敢为天下先的大手笔让“一把手”王中军无愧于年度娱乐行业领军人物的荣誉。接受采访中,王总对2010年的电影行业进行了一番预测:虽问题不少,但前景美好!

主持人:各位腾讯网的网友大家好!这里是腾讯网2009星 光大典的后台直播间。现在坐在我旁边的是华谊兄弟的董事长王中军先生。您好王总,首先恭喜您获得了美涛·领衔2009 腾讯网星光大典年度娱乐 行业的领军人物。这个奖是整个的娱乐行业里最重量级的奖项 了。我相信有很多人都会以领军人物来称呼您,我不知道您有什么样的看法?

王中军:我刚才说了,娱乐行业领军人物是我们,现在华谊兄弟跨的行业比较多,把这个奖给我,可能有点说不清楚,综合了一下,是很荣幸。

主持人:对于娱乐行业而言,华谊兄弟一直是很多娱乐公司的一个目标,或者说是一个想赶超的对象。包括在今年的电影行业中,很多的电影是赔钱的,但华谊兄弟一直是赚钱的。 2010年会继续有国外大片入侵中国市场,华谊兄弟有没有什么 新的计划?

王中军:2010年会有很多新的电影,比如说《狄仁杰》、《 歌舞青春》、《唐山大地震》,我们今年的量比去年多一些,而且我们自己有三部大制作的电影,我自己也有很大的期待。 当然什么事情都要到上映的那天才能看到结果,我自己是充满信心的。

主持人:您作为这个行业的龙头老大,会不会对行业现状有一点点担心?

王中军:我觉得这是正常的现象,中国电影的市场化也就是几年的时间。我觉得全部跟美国电影和全世界一流的电影相比有很大的差距。但我觉得电影不光是创作和制作的差距,而是中国缺少市场的问题。我们一共才60多亿的市场,我觉得市场逐渐扩大,中国电影人的经验越来越多,我们可以做超大的电影。我觉得是渠道的问题,我们未来在全球的渠道越来越强,也敢于拍越来越有挑战性的电影。

主持人:华谊兄弟会不会向全球化方向发展?

王中军:我觉得这是中国电影的梦想,现在应该是一步一步地来发展。华谊兄弟这些年来在电影和娱乐行业都是相对比 较稳健的,我们希望保持这种稳健的风格。

主持人:华谊兄弟开始真正地资本化运作了,除了电影、音乐、广告这些本身要制造的产品,会不会向其他的行业进军?

王中军:我觉得计划都会有,但是什么样的时机,以什么样 的方式都会实践。我们还是围绕着娱乐内容的产业链的,像电影院的建设包括触网的问题。这都是一个问题。我相信中国会培育出越来越大的传媒娱乐公司来。

主持人:再次感谢王总接受我们的采访!谢谢!

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博