腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

2009年度星光大典:担当娱乐业领衔主角

2010年01月10日22:47腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

2009年度星光大典:担当娱乐业领衔主角

李宇春(左)成为年度内地女歌手

领衔音乐:多元力量 兼容并包

2009年的乐坛,是伤感的一年,更是让人们懂得珍惜和宽容的一年。MJ走了,我们至少还可以去善待布兰妮;陈琳走了,也许我们更应该去珍惜李宇春。

李宇春出道五年,鲜花和诽议一路相伴。就在09年,她经历了一场华美的蜕变。无论是歌声还是形象,都变得更加精致。而七首原创歌曲,成为这个25岁女孩的最大奖状。抛却所谓“偶像”的花架子,成为努力创作的歌者,这正是李宇春对音乐的认真态度。获封内地年度女歌手,李宇春当之无愧。

陈楚生在经历了“解约风波”后的沉淀,也更显成熟风范,《冬去春来》也暗示着陈楚生获得自由身后演艺道路的柳暗花明。他现在的笑容更加淡定从容。目前乐坛上不乏浮躁之作,而陈楚生的新专辑则诚意十足。2009年星光大典内地年度男歌手,陈楚生。

当这股年轻的力量正在内地乐坛“崛起”之时,我们也深感一些歌坛前辈对音乐理想的坚守。

身为内地摇滚领军人物的汪峰,面对当前的摇滚现状及未来摇滚的发展,他依然充满了期待,“中国摇滚乐正在慢慢进入主流社会,只是程度还不够强”。而《信仰在空中飘荡》专辑也体现了汪峰把“摇滚当信仰”的坚持。年度专辑归属汪峰,老将依然坚持摇滚精神,让人感动。

这是一个最坏的时代。这是一个最好的时代。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博