腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

2009年度星光大典:担当娱乐业领衔主角

2010年01月10日22:47腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

2009年度星光大典:担当娱乐业领衔主角

王中军获得年度娱乐领衔人物

领衔行业:娱乐迈向产业化

如果说,在2008年,所谓的娱乐产业还在一个“小荷才露尖尖角”的阶段,那么,2009年的娱乐产业已真正地风生水起。2009腾讯星光大典也为这些“持刀扛枪”的娱乐产业领衔人物,记录下了他们在过去一年里的荣光。

时间倒叙到2009年10月30日上午9点25分,随着华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军的一锤定音,正式宣告了华谊的上市。王中军不再是一个简单的娱乐操盘人物,更像是一个“财经明星”被大众关注。华谊的年度大戏《风声》凭借2.1亿的总票房,让华谊的股票发行节节高升,而王中军旗下的艺人也因为上市,身价一夜之间身价暴涨千万。2009年,王中军与弟弟王中磊,不仅实现了内地第一家娱乐公司的上市,还投资了华谊的电影院线,华谊娱乐产业链将在未来发挥出更大的影响力。梦想照进现实,年度娱乐行业领衔人物王中军,受之无愧。

光线传媒有限公司总裁王长田,年度电视行业风云人物。他用了十年的时间,把光线传媒从最初一个弱小的民营企业,发展到今日影响行业至深的“娱乐梦工厂”。2009年的光线传媒,开办了六个新的电视栏目,节目制作量从以前的2小时上升到6小时,还有每年超过10场的颁奖礼以及50场以上的娱乐营销活动,包括演唱会,首映式等节目的制作,覆盖全国播出范围300余家电视台。

目前,中国的年度总票房超过60亿,越来越多的人走进电影院。万达院线无疑是领衔全国院线的佼佼者,在影城建设一线领域做出了巨大的贡献。2009年,中国票房的80%来自新生影院,而万达正是这只新生力量的代表。万达院线影城遍布全国共51家,银幕数400块,而万达院线在2009年票房8.33亿,人流量2685万,位列中国电影院线年度份额第一。

回顾过去,展望未来。过去的成绩已变成历史,而新的历史正在等待着我们去书写。娱乐行业的巨幕刚刚拉开,乘着梦想的翅膀,未来日子里,让我们继续做领衔娱乐业的主角。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博