腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

09星光大典电视篇:“枭雄”“潜伏”平淡是真

2010年01月10日22:57腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

09星光大典电视篇:“枭雄”“潜伏”平淡是真

张国强姚晨获得年度电视内地男女演员荣誉

2009年的电视屏幕,少了许多浮华、虚妄的东西,比如一味的俊男美女“琼瑶”剧,比如使劲的戏说历史大场面,多了些平淡之余,却又潜伏着许多冲突,危机四伏的状况之下,总还是能抽空谈谈恋爱的小情调的东西。这是一种进步,也是吃多了重口味之后,一个必然的选择。

内地年度电视剧:《潜伏》

内地电视剧集在《潜伏》到达又一个新的高峰。不同于往年古装大制作或是偶像剧称雄,一部没有可口男女主角,始终发生在办公室里,家长里短却又暗藏玄机的另类谍战故事成为2009年中国电视剧的主流名词。这说明中国的电视剧观众终于也随着电视产业的蓬勃发展,有了一次质的变化,不再迷恋于视觉效果上的华丽、可口,也不再那么容易地被虚妄的激情鼓动,终于能够真正地体会到暗藏在平淡故事下的机锋与险峻。

《潜伏》带来的不只是电视剧观众的进步,也标志着中国电视剧产业又一波进化论的开始,只有真正做好电视剧的基本功锤炼,才有可能创造出良好的收视率与口碑。不要再一味地迷信明星卡司、题材、制作费用这些不靠谱因素。

内地年度男演员:张国强

《士兵突击》中走出来的张国强,有着一张貌似忠厚,但是冷不丁却总会露出一丝狡黠的脸孔,正是这张看似普通,其实很有内容的脸,让他成功地从“士兵突击”发家的一众男演员中率先跳脱了出来。同时参与到《我的团长我的团》《我的兄弟叫顺溜》这两部都号称《士兵突击》续集的电视剧演出也说明他是个左右逢源,但又非常讲情义的人。也正是通过他,将这两部在2009年都掀起了极大波澜的连续剧串联在一起了。同时,在两部近似题材的电视剧中扮演两个完全不同的角色,而且全都诠释得十分到位,也证明了张国强本身过硬的表演底子,和过人的理解能力。

内地年度女演员:姚晨

如今的演艺圈,非常流行一红红一窝,除了《士兵突击》外,最有实力与势力的自然非《武林外传》莫属了。闫妮成为新任“谋女郎”,姚晨则是当上了《潜伏》的女游击队长。

翠平这个角色假如换个演员来诠释,或许也能出彩,毕竟角色本身的特性已经非常丰满了,但是绝对不会有如今姚式演出来得这么清爽、俏皮。可以说姚晨如今已经十分自然地形成了个人独特的表演风格,而这种看似混不吝,实则最容易受伤害的现代女性形象,也正是翠平最动人之处,或者也可以说是姚晨最惹人爱的地方。

搜索华尔兹:
与姚晨关系最密切的9个人(图解)
与邓萃雯关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博