腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

09星光大典电视篇:“枭雄”“潜伏”平淡是真

2010年01月10日22:57腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

09星光大典电视篇:“枭雄”“潜伏”平淡是真

罗嘉良邓萃雯获得年度电视港台男女演员荣誉

港台年度电视剧:《巾帼枭雄》

自从韩剧大举入侵之后,不只是内地市场受当其冲,TVB的日子也不好过。亚视每当要跟TVB打对台,必然搬出韩剧来,《大长今》50点的收视记录至今仍然让人目瞪口呆。不过好在2009年出现了一部《巾帼枭雄》。这部女性主义题材的剧集,凭借一干老戏骨的卖力演出,一出似曾相识,并无太多新意的剧集几乎追平《大长今》的纪录,这也难怪《巾帼枭雄》会在TVB颁奖礼上威风八面了。当然TVB的剧集自有它的路数,尽管俗套,却还总是能于俗套之中,结出新颖的果实来,更何况很多时候,最俗套的东西,往往才是最有建设性的。

港台年度男演员:罗嘉良

近两年罗嘉良把工作的重心早就放到了内地,这跟他娶了内地艺人有关,为此他甚至离开了多年来培养他的TVB。但是今年他依旧获得了港台年度男艺人,只因为一部回锅的剧集《富贵门》。严格说起来,《富贵门》并不算是多新颖的剧集,捞家扮演的也是他早驾轻就熟的痛苦的反派,只不过形象太过深入人心,所以他演下来虽然总觉得看过,却还是总能津津有味地追看下去。大概这也算是他的个人魅力吧。

港台年度女演员:邓萃雯

邓萃雯终于获得了TVB的认可,当然这时的她或许根本早就不在乎那奖项的虚名了。但是《巾帼枭雄》中的演出却绝对是经典。邓萃雯如今大概真是已经到了人戏不分的终极境界,尽管她本人是那么宠辱不惊、人淡如菊,但是只要戏装一上身,戏中的人物自然就显现了 ,而且各有各精彩。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博