腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

09星光大典电视篇:“枭雄”“潜伏”平淡是真

2010年01月10日22:57腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

09星光大典电视篇:“枭雄”“潜伏”平淡是真

李泰兰的《传闻中的七公主》获年度引进电视剧荣誉,登场致谢。

年度引进电视剧:《传闻中的七公主》

韩剧并不全都是缠绵悱恻、不死不休的恋爱悲剧,经常也会出现好像《传闻中的七公主》这样非常写实,写实到婆婆妈妈一聊起来就小半集的境况。不过也许是重口味吃得实在太多,偶尔换上清粥小菜,才发现,其实日常生活的平淡滋味也很不错。

女性主义者看这戏大概会有些难受,但是想想韩国的国情,还是算了吧。不过其实剧里真正传达的还是一种比较单纯、执着的信念,只要有了这种信念支撑,即便是遇到再怎么艰难的生活也还是可以有好结果的,最后失败的往往都是背离了信念太多的人。

按照这样的趋势发展下去,中国的电视产业才有机会继续深化发展下去,更加有理性,更加符合国情,当然在未来的日子里,还是希望不要因为今年的状况,就一直地清粥小菜下去,偶尔换换口味也还是必须的。同时百花齐放,百家争鸣这句老话,即使放到今天来看,也还是非常正确的文艺发展方向。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博