腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

尤小刚坦言电视剧竞争激烈 希望重质不重量

2010年01月11日00:05腾讯娱乐砚台我要评论(0)
字号:T|T

尤小刚坦言电视剧竞争激烈 希望重质不重量

尤小刚凭借《对手》成功突围 获年度电视导演

腾讯娱乐讯 1月10日晚,北京,美涛•领衔2009腾讯网美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在五棵松篮球馆盛装举行,梁家辉闫妮李冰冰陈奕迅邓萃雯范冰冰 陈可辛等近百余位明星闪亮出席。其中,尤小刚导演因为《对手》而获得“年度电视导演”荣誉称号。尽管如此,他依然坦言感到如今电视剧市场竞争已经异常激烈。

2009年的电视屏幕可谓精彩纷呈,《潜伏》《我的团长我的团》《我的兄弟叫顺溜》等多部电视剧都得到了观众的一致追捧,而金牌导演尤小刚却凭借《对手》获得了“年度电视导演”的称号。对于这个荣誉,尤小刚本人倒是连称意外:“对我来讲,拿奖挺突然。因为我正在两耳不闻窗外事做《杨贵妃秘史》的后期呢。结果今天下午突然接到电话说来参加腾讯这个活动。当然了,我觉得这个活动办的非常好。”

作为业内的金牌导演,尤小刚也谈到了自己对内地电视剧市场的看法,其中最重要的就是目前从业人员已经开始不单单追求产量了:“2009年的电视剧比前几年少了1000多集。这是好事,说明大家追求质量,而不盲目地追求数量了。同时也说明投资者理智了,说明大家在题材的规划和电视剧的拍摄还有电视剧把握上都有了很好的提高。所以我觉得这是一个好事 。另外,我觉得2010年将会是五彩缤纷的一年。我想各种各样的题材、各种各样的形式都会比去年更加丰富和活泼——不管是我们传统的战争戏,还是家庭生活戏、悲剧戏、现代的 、古装的诸有此类更加地多元化,这是好事。说明中国的文化市场繁荣富强,但是竞争也会更激烈。”

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博