腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

《十月围城》获封年度电影 陈可辛成最开心的人

2010年01月11日00:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《十月围城》获封年度电影 陈可辛成最开心的人

《十月围城》获封年度电影陈可辛(左)率主创登台。

腾讯娱乐讯 2010年1月10日,美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在北京五棵松篮球馆盛装举行,梁家辉闫妮李冰冰陈奕迅邓萃雯范冰冰 、陈可辛等百余位明星闪亮出席,何炅阿雅三度联袂主持。

在这次的星光大典上,其实最开心的是两个人,一个是华谊的总裁王中军,另一个是《十月围城》的监制陈可辛。

和王中军不同,陈可辛并没有接到主办方给他的个人荣誉。但跟王中军一样,有太多的同事上台接受了荣誉。

所以当主持人说出《十月围城》四个字的时候,陈可辛第一反应就是亲自上台,虽然主持人正在照本宣科地先读出了《十月围城》总制片人于冬的名字。

陈可辛不是一个沽名钓誉的人,但今天的荣誉对于他而言实在是太重要了。《十月围城》是他的“人人电影”第一部作品,也是陈德森经历了十年才磨出的作品,更有一层意思则是,《十月围城》里还有陈可辛父亲的某些努力。

阿雅说,到了这个时候,场内空出了很多位置,但陈可辛导演却一直在坚持,而且他还是拖着病体在坚持。发表感言的第一句话就是“对不起,我嗓子坏了”。

陈可辛的坚持为他带来了荣誉,不仅仅是星光大典的最高潮就是《十月围城》剧组集体上台庆功,还有《十月围城》在《阿凡达》的档期里还能继续创造着票房,尽管现在的总票房已经过了三亿。

这个夜晚对陈可辛而言,许是对他坚持的最好的一个回报吧。

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与陈可辛关系最密切的9个人(图解)
与阿雅关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博