腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

《十月围城》获荣誉 属于陈德森的“谢谢”

2010年01月11日00:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《十月围城》获荣誉 属于陈德森的“谢谢”

导演陈德森接受腾讯专访

腾讯娱乐讯 2010年1月10日,美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在北京五棵松篮球馆盛装举行,梁家辉闫妮李冰冰陈奕迅邓萃雯范冰冰 陈可辛等百余位明星闪亮出席,何炅阿雅三度联袂主持。

陈德森说感言的时候哽咽了,但最终忍住了泪水。站在陆川身边,陈德森花白的头发已经说明了一切。

这次的腾讯星光大典是《十月围城》获得的第一个荣誉。尽管这部依旧在上映的电影还会有更多的荣誉等着他们。

不能说这次的荣誉来的太早,对于陈德森而言,这个荣誉已经迟到了10年。10年前,陈德森筹拍《十月围城》,不仅写好了剧本,剧组还请到了梁家辉一批很好的演员参加。

但天有不测风云,谁想到《十月围城》的剧组一耽误就是十年。而十年后,原本饰演胡军角色的梁家辉已经改行出演另外的角色。

不知道陈德森的哽咽是不是也想到了那位在片尾鸣谢的前投资人。如果没有他的支持,也就不会有今天的《十月围城》。斯人已去,天堂中是否能看到今天。

陈德森说谢谢陈可辛,谢谢黄建新,谢谢于冬,谢谢网友和观众。其实我们真的该谢谢陈德森,如果没有他十年来的坚持,我们怎么会有今天的《十月围城》能看。

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与陈可辛关系最密切的9个人(图解)
与闫妮关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博