腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

李冰冰演艺公益两不误 号召公众环保节能

2010年01月11日01:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李冰冰演艺公益两不误 号召公众环保节能

李冰冰获公益荣誉

腾讯娱乐讯 1月10日晚,北京,美涛•领衔2009腾讯网美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在五棵松篮球馆盛装举行,梁家辉闫妮、李冰冰、陈奕迅邓萃雯范冰冰 陈可辛等近百余位明星闪亮出席。凭借在《风声》中内敛而又富有张力的表演,李冰冰得到内地年度女演员的荣誉。在腾讯网公益活动环节再下一城,加冕年度公益艺人。可谓双喜临门。

2009年恰逢建国六十周年大庆,主旋律电影大行其道。值得一提的是,在众多国产片中,《风声》的影响力不容忽视,而李冰冰饰演的“李宁玉”也将成为李冰冰演艺生涯中一个经典的、里程碑式的角色。贵为新科金马影后的她更是勇夺腾讯星光大典年度电影女演员的称号。这次李冰冰没有喜极而泣,而是以知性温婉的形象示人。

“公众人物需要回馈公众”,这是李冰冰一直以来秉承的信念。在公益事业方面,李冰冰作为世界自然基金会(简称WWF)首位全球大使的身份在丹麦首都哥本哈根的市政广场参加“地球一小时 哥本哈根之夜”活动,同时她也坚定表态:“新的一年,我仍然会携手WWF,在3月27日,作为世界自然基金会熄灯一小时全球的推广大使,会举行熄灯一小时的活动,倡议和唤醒更多的人参与到环保节能的大行动中来。”努力做公益的李冰冰与腾讯网的公益行动理念不谋而合。在五棵松篮球馆,李冰冰与宋立英、陈一丹、王兵一起进行了腾讯网友爱心基金启动仪式,点亮爱心之灯。

李冰冰的演技毋庸置疑,做起公益也毫不含糊。在面对如何均衡这两个荣誉的时候,李冰冰不假思索地回答:“作为演员,我非常开心并且觉得来之不易,可以获得大家的肯定,拿到年度女演员的荣誉,因为我是一个演员。我的作品能得到大家的肯定并得到更多人的喜爱是我非常欣慰的事。在公益荣誉这方面。我觉得当一个人长大了以后,我们已经成为一个大人的时候,对社会肩负一定责任的时候,我开始对自己有一个想法,就是我希望能够做一个对社会有用的人。”

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与李冰冰关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博