腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

蛰伏多年再度闪耀 李玟CoCo取回自己的东西

2010年01月11日01:46腾讯娱乐小西我要评论(0)
字号:T|T

蛰伏多年再度闪耀 李玟CoCo取回自己的东西

李玟接受专访开心大笑

腾讯娱乐讯 1月10日晚,北京,美涛领衔2009腾讯网美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在五棵松篮球馆盛装举行,梁家辉闫妮李冰冰陈奕迅邓萃雯范冰冰 陈可辛等近百余位明星闪亮出席。其中,歌手李纹凭专辑《CoCo的东西》而获得“年度女歌手”荣誉称号。专辑本身也荣获了“年度专辑”的称号,双重荣誉在手的COCO自然喜笑颜开。

睽违两年多未发片,天后CoCo李玟的新专辑由天王、天后御用Jae Chong制作、天后推手姚谦填词,歌曲加入东方哲学、亚洲元素,除了有扬琴等乐器,歌词里「掬水手中月」代表珍惜,蕴藏东方哲学,别具意义。这次,用长达两年时间,以回归最接近聆听音乐者心灵的核心,完成了《CoCo的东西》专辑,在制作上不论从节奏的研究,还是混音的想法,CoCo都提出自己的观点并全程参与;整张专辑企划融合了东方、西方的概念,这些都与CoCo有关,也和整个华语流行音乐有关,当然也与所有听众的心灵聆听相关,符合当今流行音乐东西方整合的观点。在造型方面,不论是华丽夸张,以顶级水钻加上金色亮片,一针一线纯手工缝制的"人肉金身"Party女王造型,还是褪去华服与浓妆,首次以接近素颜的本色演出,甚至在MV中尝试俏丽护士、性感OL女郎、清纯女学生、时尚名媛、迷糊狗仔队、街头嘻哈族各种角色扮演,唱片公司企图离开以往制式的逻辑去思考,回到音乐本身来表达观点。这一次的CoCo不仅音乐多变,还有多面性的视觉表演。

除了新专辑诞生,2009年李玟的广告代言、活动邀约仍不断,众品牌争相邀约出席,之前更被美国知名E! Entertainment娱乐频道,评选为25位年度性感流行天后,显见这位华人天后在全球音乐市场的重要地位;而在世界各地享有盛名的NGC国家地理频道大力邀请,李玟担任2009世界地球日代言人,主题歌曲《BYOB》的MV独家首播,制作中、英文字幕版本于全世界放送,为世界地球日发声!明年她还将开演唱会,第一站是在台北,3月27日,VIP的票在一个小时之内都卖光了。李纹说:“我很感动,忍不住流泪了。上一次在台北开演唱会是11年前开大型的演唱会。所以反映很好、很开心。”我们期待天后的完美回归!

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与李玟关系最密切的9个人(图解)
与闫妮关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博