腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 正文

《十月围城》获最多荣誉 剧组成员集体登台领奖

2010年01月11日02:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《十月围城》获最多荣誉 剧组成员集体登台领奖

《十月围城》剧组集体领奖

2010年1月10日晚,由美涛品牌特约,腾讯网主办的2009美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在北京五棵松体育馆圆满落幕。整个2009年的娱乐产业在长达3个小时的盛典中,随着几十个荣誉的颁出,完成了一次全景式盘点。近百位嘉宾星光闪耀,与全球3.5亿腾讯网友共同见证整个2009年娱乐行业的风云变幻。

颁奖典礼当天最大的赢家无疑是《十月围城》剧组,除了斩获最佳电影奖之外,导演陈德森与执导了《南京!南京!》陆川分享年度电影导演奖,片中有精彩表现的男演员王学圻梁家辉摘得年度星光大奖,范冰冰 夺得年度杰出电影人物奖,而荧幕新面孔李宇春和王柏杰也凭借在片中的真诚表演夺得最佳新人奖。

监制陈可辛携导演陈德森、主演梁家辉、王柏杰在走红毯时就已经显示了志在必得的气势,而四人表示自从宣传期结束之后四人就很少有机会能够聚在一起,借腾讯星光大典的邀请,四人又可以重新聚首商谈接下来的合作事宜。

电影《十月围城》自09年12月下旬上映至今,已经获得3亿票房,而影片厚重的历史背景、丝丝入扣的悲剧气氛与演员的精湛表演在观众中形成了良好的口碑。导演陈德森“十年磨一剑”、监制陈可辛的大力推动,甚至包括刘伟强甄子丹在内的香港著名电影人的加盟援手,都为这部电影的最终面世添薪加柴。

在颁奖典礼现场,导演陈德森从博纳国际影业总裁于冬手中接过最佳导演荣誉奖品,泪洒颁奖现场,并在致辞中表示感谢陈可辛等所有在过去十年中通力合作促成《十月围城》的支持者。

在以往经验中,香港电影中一向缺少全景式的眼光,也很少做群像式展现,而《十月围城》则云集两地巨星,打造“巨片”气势,情节精细,环环相扣,演员的表演也极富层次感,从开篇到最后一个镜头一直在进行密集叙事,一个又一个悬念牵动出富有力量感的画面,震撼着观众的视听和期待已久的心灵,摘取本次盛典年度大奖可谓实至名归。

[责任编辑:童姥]

搜索华尔兹:
与陈可辛关系最密切的9个人(图解)
与甄子丹关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息