腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周润发笑谈今后拍片打算 只想“谈情说爱”(图)

2010年01月10日10:07广州日报蓝文浩、陶然婷我要评论(0)
字号:T|T

周润发笑谈今后拍片打算 只想“谈情说爱”(图)

周润发钟楚红厨艺好。

影星周润发和导演杜琪峰这对好朋友前日在香港出席记者会,周润发表示自己看好电视女艺员陈法拉闯影坛,他还说不介意与因藏毒被判感化的模特周凯盈合作,并笑言自己可与周凯盈及近来非常出名的模特周秀娜组成“电影三周”。

杜琪峰希望青年电影人别抄袭

周润发与杜琪峰昨日到尖沙咀文化中心出席“第五届鲜浪潮短片竞赛”记者会,周润发在台上鼓励年轻的参赛者说:“演员是木头和玉石,要有好的工匠来雕琢。演员很幸福,有导演去构思和塑造新的形象,所以我不会退休,希望有机会可以和你们合作,说不定你们随便一个在二三十年之后变成《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆,希望大家耐心地慢慢学习。”而杜琪峰则寄语年轻的电影工作者,即使作品拍得多烂,也千万不要抄袭,更不要常以学校及男女之间的故事作为题材。

周润发赞《孔子》主题歌非常好

随后,周润发接受记者访问,依然谈笑风生。他先提到自己今年打算休息,又表示希望拍摄轻松的片种,他说:“甄子丹很厉害,拍动作片的话就去找他啦。他是超级英雄,刀枪不入(指《叶问》中的剧情),枪都打他不死。我现在只想谈情说爱。”记者追问他最想与哪位女星谈情,周润发就笑着说:“我喜欢的女演员都息影了,比如钟楚红,不如找她演我家的佣人,她煮饭很好吃的。”周润发又笑言放假会在家中追看剧集《美丽高解像》,他说:“挺好看的,有警世作用,拍得挺过瘾的。”

另外,周润发主演的电影《孔子》由王菲唱主题曲,对于这首歌,周润发评价说:“非常好。她能复出当然好啦,有机会也想和她合作。”(蓝文浩、陶然婷)

(广州日报)

[责任编辑:jimmyhuang]

搜索华尔兹:
与周润发关系最密切的9个人(图解)
与甄子丹关系最密切的9个人(图解)

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息