腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美票房:《阿凡达》制霸第四周末 成年度冠军

2010年01月11日09:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影排行 北美票房 累计票房

1、《阿凡达》 4850万 4.29亿

2、《福尔摩斯》 1661万 1.65亿

3、《艾尔文与花栗鼠2》1630万 1.78亿

4《嗜血破晓》 1500万 1500万

5、《爱很复杂》 1100万 7637万

6、《闰年》 916万 916万

7、《弱点》 775万 2.19亿

8、《在云端》 710万 5470万

9、《青春大反抗》 700万 700万

10、《公主与青蛙》(动画电影版 偶像剧版) 470万 9260万

阿凡达  点击进入下一页

《阿凡达》剧照

腾讯娱乐讯 本周末《阿凡达》仍然高居榜首的位置,这已经是它公映的第四周了,周末三天收入票房4850万美元,较上一个周末的收入缩减29.2%,这个跌幅依旧很小,目前《阿凡达》的公映范围是3422家影院,平均单家影院收入票房14173美元。上映四周的《阿凡达》,北美票房已经累积到了4.29亿美元!已经超越《变形金刚2》成为年度票房总冠军,并且4.29亿的票房收入排在北美影史的第七位,前三名分别是:《泰坦尼克号》6亿、《黑暗骑士》5.33亿、《星球大战》(1977)4.6亿。当然,《阿凡达》的票房还在不断推进之中,《黑暗骑士》和《星球大战》似乎不会是它的对手,唯一的悬念就是《阿凡达》能否打败《泰坦尼克号》?

光从技术角度分析,《阿凡达》的票房增长还有很大的空间,何解?因为北美很多观众在观赏完了2D或者3D版之后,有条件的观众还会选择看一遍IMAX 3D版,北美现在只有178家IMAX影厅,这肯定会制约观众当前的人数,所以《阿凡达》的票房收入会走一个长线的趋势。相信在接下来的一个多月之中,《阿凡达》的周末票房都会维持在千万美元的量级,只要3D和IMAX 3D有足够强的吸引力,《阿凡达》的票房剑指6亿美元是可行的。

《阿凡达》的全球票房目前已经高达13亿美元,其中海外票房已经超过9亿美元,这还不包括中国票房,从目前得知的数据,上映刚好一周的《阿凡达》在内地已经席卷票房超过2.3亿人民币,在内地的总票房过5亿不是难事,这又是一个新纪录的诞生。《泰坦尼克号》的全球票房是18亿,位列影史第一。现在《阿凡达》的13亿全球票房已经超过了《指环王3》11亿、《加勒比海盗2》10.66亿的成绩,成为是全球票房亚军,在全球票房这项指标上,《阿凡达》甚至有可能还要超越《泰坦尼克号》的成绩,因为目前一些重要地区的票房收入还没有得出数据,最终的全球票房肯定比现在还要惊人。

本周末榜单中共有3部新片,排名第四位的《嗜血破晓》是表现最好的新片,周末三天收入票房1500万美元,公映规模2523家影院,平均单家影院收入票房5945美元。本片由伊桑·霍克·威廉·达福等一干明星主演,电影讲述了未来世界里,人类大部分都变成了吸血鬼,吸血鬼为了生存需要,开始研制新的血液替代品。是一个故事套路较为新颖的吸血鬼电影,加上导演和主演们的表现都不错,所以在票房和口碑上都获得了不俗的成绩。该片在烂番茄网站上赢得了63%的好评率,相对于这种耗资仅2000万的商业片来说,这不啻于是一种极高的褒奖了。

另一部杀入榜单的新片是爱情喜剧《闰年》,影片在本周末收入票房916万美元,榜单中排名第六位,影片由新晋女星艾米·亚当斯(《魔法奇缘》)领衔主演,讲述了一对青年恋人在闰年的2月29日的爱情故事。电影的情节非常浪漫,其实放在2月情人档效果会更好。影片投资1900万美元,首周末即收入投资的1/2强,说明影片的票房走势相对不错。最后一部上映的新片是喜剧片《青春大反抗》,影片讲述了一个男孩为了追到心仪的女生,差点把自己弄得精神分裂的故事。该片在本周末收入票房700万美元,榜单中排名第九位。

本周末票房前12位的影片收入总和为1.46亿美元,较上周末缩减了30%,但这个票房收入依然很强势,这也多得了《阿凡达》、《福尔摩斯》、《花栗鼠2》这三部大片的强势表现。下周末大规模上映的新片有三部:丹泽尔·华盛顿主演的《艾利之书》、成龙主演的《邻家特工》、彼得·杰克逊执导的《可爱的骨头》。这次看来,《阿凡达》的霸主地位要受到严峻的挑战了,敬请关注下周末票房报告!崔汀/文

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息