腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》内地上映一周 票房2.7亿创造新纪录

字号:T|T

阿凡达  点击进入下一页

《阿凡达》剧照

根据《阿凡达》发行方二十世纪福克斯提供给《好莱坞报道》的数据显示,从1月4日到10日,《阿凡达》在内地上映首周票房为4020万美元,约合人民币2.7亿元,成为该片所有海外市场中的最佳首周成绩。

在北美,《阿凡达》上映四周后,累计票房4.29亿美元,成为北美历史上第10部超过4亿美元的电影。此外,影片也超过《变形金刚2》,加冕北美2009年的年度冠军。全球票房方面,上周三,《阿凡达》的全球票房就已经超过第三名《指环王3:王者无敌》,成为影史第二卖座的影片,距离总冠军《泰坦尼克号》只剩下5.08亿美元。目前,该片全球总票房为13.35亿美元。

《阿凡达》在深圳自上映后,仿佛“疯狂印钞机”,纷纷打破各大影城的首周票房纪录。嘉禾深圳影城一周票房冠军毫无悬念由《阿凡达》夺得(总计280万元),该片更打破嘉禾影城开业以来三项票房纪录:首次出现一周票房破300万大关、首次出现周末两天票房破100万、首次出现单日票房过65万。据新南国管理品牌的数据显示,《阿凡达》首周在新南国管理品牌劲收353万,超过了《变形金刚2》的首周166万,更超过了《建国大业》的首周154万。《阿凡达》在深圳海岸影城票房已超过120万,尤其周末两日,单日票房都接近30万,且3D尤其受欢迎,占总票房数的80%。

新南国管理品牌还计划2010年在深圳华侨城欢乐海岸再投建一所高档影城,该影城共设12个影厅,2300个座位,不仅包含VIP、情侣厅等特色影厅,还将含有一个巨幕影厅——IMAX厅。据影城负责人介绍,该IMAX影厅的建设本就是新南国早前的规划,但随着《阿凡达》IMAX版的大受欢迎,让影城看到了这种特种电影的票房前景,也更坚定了投资建设IMAX厅的信心。

[责任编辑:fenderfeng]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息