腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

编剧邹静之回应争议 否认《纪晓岚4》“恶搞”

2010年01月12日08:39新京报我要评论(0)
字号:T|T

《纪晓岚4》

《纪晓岚4》

本报讯 (记者勾伊娜)正在北京、上海等四家卫视播出的《铁齿铜牙纪晓岚4》(以下简称《纪4》)最近引来不少争议。有观众反映“剧情过于恶搞,历史味淡化”,也有观众称杨千嬅等女演员表现平平,这些争议也进一步带动了该剧的收视。自开播以来,《纪4》在北京台的收视率一直稳定在八九个点,超过去年同期、当时被认为创下收视纪录的《王贵与安娜》。昨日,编剧邹静之就争议之处回应,声称《纪4》剧情观照现实,并否认恶搞。

争论1:剧情恶搞

回应:观照现实,很严肃

《纪4》拉拢年轻观众的意图十分明显,幽默和搞笑的风格不惜“现代化”。有网友评价称该剧是“演员集体发福、台词太随意,剧情无厘头,搞笑太刻意”。

对此,编剧邹静之表示无论观众怎么评价,都不能说《纪4》是恶搞,“从刚开始做《纪4》,我们定的基调就是一定要观照现实。剧中有对买官卖官的批评,有对一叶障目的批评,我相信所有人都能看出这个戏很严肃的一面。只有完全没有内容和意义的搞笑才能算是恶搞。”

争论2:女演员表现平平

回应:铁三角“保”戏

与前三部相比,《纪4》在演员阵容上可谓强大:除了“杜小月”袁立回归外,张国立还请来香港“大笑姑婆”杨千嬅饰演打女“芊芊”,闫妮诠释花痴格格“葛松儿”。不过不少观众反映,这几位女演员表现平平。杨千嬅的配音和表演风格,与全剧也并不协调。

观众认为演技最有嚼头的还是“铁三角”的表演,用邹静之的话说:“这部戏,是人保戏。他们几个台词和戏剧冲突的表现已经非常之老辣了。作为编剧来说,碰到这样的演员,我心中只有幸运和感恩。”

[责任编辑:chenghaozhu]

搜索华尔兹:
与杨千嬅关系最密切的9个人(图解)
与闫妮关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息