腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《好雨时节》20日上映 高圆圆:其实我是急脾气

2010年01月12日02:49北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 由韩国导演许秦豪执导、高圆圆和韩国明星郑雨盛主演的电影《好雨时节》将于本月20日上映,影片中,高圆圆饰演一位在情感世界中徘徊不前的导游,气质上一如既往地清纯、恬静,谈及她给予外界多年不变的印象,高圆圆表示自己其实很被动,从来不会故意促成自己转型,但是,在她心中,《好雨时节》却有与众不同的地方,“这是我最为放松的一次演出,合作的韩国班底对我并不熟悉,令我演戏时很自由,我很享受这份陌生感。”

《好雨时节》是《成都我爱你》的现代篇,由曾执导《八月照相馆》《外出》   等影片的韩国导演许秦豪执导,影片讲述了距离地震过去一年后,丧夫的女主角和韩国同学郑雨盛在成都相逢,彼此心生好感,逐渐修复了女主角内心的伤痛。

导演许秦豪很善于捕捉细腻的情感和生活状态,《好雨时节》同样流露出关于青春与爱的淡淡哀伤,高圆圆表示,自己很喜欢这部电影的“意象”:“好雨’是对所谓感情时机的考虑和把握,在电影里关于什么才是爱情最正确的开始点这个问题,讨论了很多,因为男女主人公一开始错过了爱情,却再次相遇,然后一点点治愈曾经爱情带来的伤痛,他们都在自己的情感世界里煎熬,发乎情而止于礼。”

从12年前的《爱情麻辣烫》到如今的《好雨时节》,她扮演的角色基本上未偏离过“清纯”的定位,当这部影片在韩国上映时,海报上的高圆圆也让韩国人感叹其“纯美”,对此,高圆圆表示,自己在接演作品时始终是“随遇而安”的状态,“很多人以为我出演了《南京!南京!》后将换一个戏路,但是《好雨时节》我又回到了‘老路’上,我也想突破清纯的定位,但是不会刻意为之。”

高圆圆说:“我还是喜欢偏女性的角色,不过,我的性格比较多样,表面上看不出来,但生活中我也是个急脾气,生气的时候说话声音挺大的,也会说出伤害别人的话,只是每次发完火,都很后悔,用来道歉和忏悔的时间,比发火的时间要长多了。所以,我觉得我会把自己到底出演什么样的角色交给岁月,我也很期待今后自己会有什么样的变化。”

搜索华尔兹:
与高圆圆关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息