腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

多部老片或将翻拍 《阿凡达》上映催生3D大军

2010年01月12日11:07信息时报王晓静我要评论(0)
字号:T|T

多部老片或将翻拍 《阿凡达》上映催生3D大军

彼得·杰克逊(左)与斯皮尔伯格(右)联手发布合拍《丁丁历险记》的消息。

信息时报讯 (记者 王晓静) 《阿凡达》在全世界范围内刮起的龙卷风依然很强劲,其中香港IMAX版本较理想的位置已排至下两个月,上海更出现“一票难求得比春运还火”的状况。除了对影市的影响很大外,影片对电影圈的影响力也很大,由《阿凡达》掀起的全新的3D拍摄技术,将成为各位导演拍摄创作的新风向。

新大佬眼红也加入

《阿凡达》的大热,让大导演斯皮尔伯格也开始眼红。虽然早在卡梅隆凭借《泰坦尼克》横扫票房之前,斯皮尔伯格的《大白鲨》、《辛德勒名单》、《E.T》和《侏罗纪公园》等经典巨作就为自己奠定了“教父”位置。但《阿凡达》之热,让“教父”也转向加入了3D大军。近日,斯皮尔伯格将与彼得·杰克逊联手,拍摄3部《丁丁历险记》,并且全部运用3D技术。据悉,第一部《独角兽号的秘密》目前已经结束实拍工作,该片的投资高达1.2亿美元,预计于2011年10月上映。

老片纷纷欲翻拍

多家片商的高层眼见《阿凡达》成绩蜚然,连忙趁机捧出自己的昔日科幻名作,望能从中找到适合添加新技术的个别例子来“步阿凡达后尘”,在影市分一杯羹。迪士尼便是最早“动身”的,去年1月推出3D版的《玩具总动员1、2》之后,今年2月《美女与野兽》3D版也将重新面世。

曾制作过《泰坦尼克号》的Lightstorm公司合伙人乔·兰度也透露,用不了一年时间,《泰坦尼克号》就会宣布重映3D立体版:“我们对Lightstorm公司以前的一些影片以3D形式重映很有兴趣,我们正在这条路上走着。”其实他们已经对詹姆斯·卡梅隆的另一部影片《终结者2》也一起做了部分3D测试。《魔戒》3D化项目也在洽谈中。

据了解,把一部平面电影立体化,最快只需大约4个月,不过,虽然把电影转制成3D重映要比新拍一部3D电影省钱(约需800万美元),但要在影院放映仍需要大量的宣传费用,而这仅靠票房收益是无法收回成本,必须依靠电视DVD、蓝光等家庭娱乐产品。不过,3D电影的家庭娱乐市场还刚刚起步,要完全成熟至少还需要5年,因此,各大电影公司在对待3D重映的问题上虽然很有想法,但也十分谨慎。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息