腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《苏乞儿》黄河壶口瀑布拍打戏 与天险抢时间

2010年01月12日11:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
赵文卓饰苏灿
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2010年第一期待的袁和平最新力作,3D武术巨制《苏乞儿》中,有一场赵文卓饰演的苏灿与安志杰饰演的大反派袁烈决裂的重要打戏,是在极其壮观的天险黄河壶口瀑布拍摄完成。《苏乞儿》剧组是首个获准在此风景区搭建拍摄平台进行电影拍摄的剧组,为将一年中只有几天最为壮观的壶口瀑布景观收入影片之中,剧组克服重重困难,与天险争分夺秒,将首次在“最险”壶口瀑布完成的精彩打戏搬上银幕。

2008年,《苏乞儿》剧组经过仔细的调查和考证,选择在壶口水量最大,却又最不易发生水灾的10月进驻壶口进行拍摄。为了顺利完成10月的拍摄,场景搭建部门提前好几个月就奔赴壶口瀑布进行施工,耗时3个月,搭建平台尺寸30米见方,用了1000支实木木材搭建。为保证平台在进行拍摄时的安全性能,更用来自美国建造宇宙飞船的钢线将实木扎起,相当牢固,费用也相当高昂。

苏灿与袁烈壶口瀑布决裂的戏份,在此场景共拍摄10天,对这场打戏众多的戏份来说时间不长,却是每一分每一秒都在跟自然天险抢时间。每一天瀑布的水量就大过前一天,谁也无法预料第二天平台是否会被黄河水淹没。磅礴的壶口瀑布,在影片中呈现了壮丽的景观,却也为拍摄带来巨大的难度。无论演员还是武行,在平台上拍摄时虽然都做足了保护措施,但若稍有闪失落水,后果都难以想象。拍摄时,更有多台拍摄设备在平台上运作,各种工作人员忙碌其中,人员的安全问题是剧组的第一要务。同时,黄河壶口瀑布是旅游胜地,每天有大约5000人到此景点观光,要把他们安置在拍摄以外的地方也是非常有难度。为了确保所有人的人身安全,绝不能容许剧组内外有任何意外发生,剧组聘用了约20人组成的专业保安队伍,不分日夜在拍摄期间保障所有人的安全。

在壶口瀑布的戏份全部拍摄完毕的第二天,拍摄平台完全被黄河水淹没,《苏乞儿》“最险”壶口瀑布的精彩打戏圆满完成。影片中,在壮观的壶口瀑布映衬下,苏灿与袁烈的决裂之战打得澎湃激烈,加剧了两人之间恩怨情仇的碰撞,也凸显了危难之时袁英对苏灿之爱的义无反顾,成为片中最惊险也最有情的片段之一。

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息