腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视剧《风声》3月正式开拍 很High很美剧

字号:T|T

张涵予笑称只会演硬汉 不会出演电视版《风声》

张涵予2008星光大典获奖记录不参演电视《风声》

张涵予周迅李冰冰黄晓明等主演的电影《风声》赢得口碑票房双丰收,华谊趁热打铁,将于今年推出电视剧版《风声》。昨日,记者从该剧制片人李波处获悉,筹备多时的电视剧版《风声》将于今年3月正式开机,目前剧本已经完成。经过多方考虑,电视剧版《风声》的导演花落董志强。至于演员阵容,因没有签约,暂不便透露。不过记者获悉,制片方有意让段奕宏出演男一号,而在《身份的证明》中有出色表现的演员田雨,一旦减肥成功,

内容方面

陈国富赞:很High很美剧

据了解,电视剧版《风声》总共30集,总投资预计2000万元。因有原著小说和电影《风声》珠玉在前,且电影中已揭秘了“老鬼”是谁,这对于一部谍战悬疑剧来说无疑是个“硬伤”,对此,制片人李波并不担心,“电视剧版《风声》是改编加续写,电视剧版最独特的就是故事,除了改编,还有续写,大家都明白这个电影出来李宁玉、吴志国没死,现在,我们关心的是后面的故事。而续写将占电视剧的大部分,电影的内容只占我们电视剧的10集左右,我们总共30集。”至于是否会像电影那样把周迅扮演的顾晓梦和李冰冰扮演的李宁玉互换位置,因为小说中李宁玉是老鬼,而电影版中的老鬼却变成了周迅。李波直言不会这么做,“我们还是会尊重小说原著。”对于剧本,李波表示很满意,“这个剧本是跟我合作过《大院子女》的父子编剧汪遵熹、汪启南一起完成的,他们代表两代人,所以在一起有很多火花。”而华谊兄弟董事长王中军昨日接受采访时直言:“电视剧中的新内容很多,我大概看了一下大纲,开篇写得非常独特,我跟陈国富导演聊,国富甚至形容说,是蛮High的,写的是美国电视剧的味道,甚至有几场比电影还有意思。”

导演方面

敲定学美术的董志强

对于电视剧版《风声》的导演,之前有过众多猜测,李波也表示康洪雷此前也在考虑范围之内,不过最终确定的导演却是曾执导过《红处方》《血色残阳》《密令1949》《故梦》的董志强。对于导演人选,李波有自己的想法:“首先我不会找没有合作过的导演。我和董志强合作过《密令1949》《复婚》,我很了解他。我们也是考虑再三,刚刚定下他。董志强是学美术出身,而《风声》的要求是制作品质精良,懂美术的导演来拍,更能恰如其分地表现整个故事,所以定他再合适不过了。”刚刚从外地看景回来的李波告诉记者,该剧将有三个主场景,“剧本分为三部分,所以会选三个主场景。整部戏有实景也有搭景,还会选择一些新的拍摄地,转景会比较多。现在导演、美术还在看景,等他们回来我们再讨论、确定。”据悉,该剧将于3月正式开机拍摄。

演员方面

段奕宏田雨有望加盟

至于备受关注的演员阵容,李波始终三缄其口。此前有消息称,电影版中周迅、李冰冰饰演的角色初步决定由陈好李小冉担纲。对此李波说:“没有确定。演员现在都没有签约,可能还有改动,所以不便透露。唯一能透露的是,张涵予肯定不会再演了。”李波表示,电影《风声》需要票房号召力,所以需要大腕参演,“演员必须有专业功底,我们不会局限于华谊的演员,也会考虑其他演员,关键是适合角色。”至于该剧男一号,据华谊内部参与该剧筹备的工作人员透露,制片方有意让段奕宏主演。记者表示,作家麦家前不久透露段奕宏将担任电视剧《风语》男主角,对此,李波笑笑说:“那都是炒作,段奕宏自己都不知道自己要演《风语》。《西风烈》拍得很艰苦,这片子不完他不会轻易签下部戏,现在就在等他的档期。”此外记者获悉,刚刚新婚的汤唯前男友田雨也有望在电视剧《风声》中扮演一个角色,而出演的关键在于能否成功减肥。昨日,记者致电田雨,正在拍摄新剧《沉默》的他坦言,已拿到电视剧《风声》的大纲,“故事很精彩,如果能演,我会选一个极具挑战性的角色。现在的关键是减肥,制片人说我太胖了。”记者 何佳穗

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息