腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

热映带出一堆炒家 商家等着发“阿凡达”财

2010年01月12日10:33信息时报我要评论(0)
字号:T|T

很多人可能都没有想到,2010全民娱乐的最重磅炸弹在元旦刚过就已在中国成功“投放”,这枚“炸弹”的名字叫“阿凡达”。自从2010年1月4日零点引爆以来,《阿凡达》在短短的一周时间内就已经在中国斩获2.7亿票房,成为新年影市的无敌霸主。而在上映首个周末过去之后,仍有不少人抱怨买不到票,想看还没机会看上,也有市民希望了解,究竟在哪个电影院、戴怎样的眼镜看会获得更好的观影感受,记者周末对此展开了调查。

凌晨1点开场仍近爆满

“去东莞看阿凡达”成风

周日(10日)晚7点左右,记者到东莞万达电影院订当晚的IMAX(巨幕3D)《阿凡达》票时,得知当天票已经售罄,最近的只有周一凌晨1点场次的前三排位置。昨天凌晨12:45,虽然天寒地冻还下着小雨,记者仍见不少影迷从四面八方赶到,开场时上座率达八九成。凌晨近4点电影完场后,观众仍兴致勃勃一起鼓掌,这在国内影院中实属罕见。

东莞这块亚洲最大的IMAX银幕吸引了不少广州人相约前往观影,据悉,仅预售券就已卖出20000多张,上映至今场场爆满。

抢票、抢位、长途跋涉为观影

从元旦前上网抢半价预售券到上映第三天就因胶片烧毁停放,再到现在的黄牛频现,连串的戏剧性事件不断地折腾着诸多影迷。1月6日,该影城还因为电压不稳导致放映事故,引起轩然大波,影城经理甚至下跪道歉,轰动全国。影城市场部经理吕翔对记者开玩笑说:“都是《阿凡达》惹的祸,放映期间出现这样那样的问题其实很正常,但这次变得不正常了,因为片子是《阿凡达》。我们都做了很充足的准备,没想到火爆场面还是远远出乎意料。影片上映以来,我已经连续5天熬到凌晨3点多了。”

陈小姐上周三和朋友三人从广州开车到东莞看《阿凡达》,恰好遇上了烧胶片事件,结果影院只是赔偿了每人几张电影票,并退回3张预售票的210元。但陈小姐一行早上12点多就从广州出发,到晚上8点多才回到家,看不成电影和院方的处理都令陈小姐很气愤。“浪费了大半天时间,我们以后都不会去东莞看电影了,要看也等广州建了IMAX影院,或者宁愿去香港看。而且(当时)东莞万达留了我们的电话,说一旦机器修好就会通知我们,但我们至今没收到通知,这样很没有诚信。”

北京和上海都传出了黄牛炒票的消息,东莞也不例外。正当网友讨论到下周会涨价时,一位名叫阿威的网友抛出了“400块钱两张,有兴趣单Q我”的信息,马上引发大家的猛烈围攻。

除了炒票,还有人炒位置。元旦前东莞万达开始在网上发售半价(即70元)预售券,但买了预售券不等于买好场次座位,于是他们都希望在影院官网上刷到好位置才动身去东莞。但他们发现好位置怎么都刷不到。昨天,网上有一位淘宝店卖家面向买了预售票的观众出售50元一个“黄金位”。该卖家称自己卖的是座位,买家必须要有预购券;座位是1月12日13:45场次的13排9~12号4个连位(即最后两排近中间的超级黄金位),该卖家还直言自己刷了3个小时抢到这4个位。

对此,有网友怒斥:“最可恨就是这种人了,千万别光顾,我宁愿不看,两败俱伤(也不便宜他们)。霸位的人没有损失(网上刷座位无需付款,凭确认号到现场取票时才付款),苦的是买了预售券的观众和万达。”也有网友说终于明白为什么票都刷不到了,原来都被那些奸商刷去了。

发烧影迷涌向东莞看IMAX版的《阿凡达》,而绝大部分广州街坊还是选择留在广州看传统的3D版。即使大多数影城都提前两天预售,但一票难求仍然很普遍,各大3D影厅依然场场爆满。

“我要报料!”《阿凡达》上映第三天,记者一位好友在QQ上对记者说,“我今天一大早去正佳飞扬影城(无提前预售),以为能有个好座位,结果排了至少10分钟,前面还有一群阿伯大妈。最后在开场前几分钟才买到票,但离银幕太远了,感觉很不过瘾。”

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息