腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

热映带出一堆炒家 商家等着发“阿凡达”财

2010年01月12日10:33信息时报我要评论(0)
字号:T|T

白领:翘班排队 宁舍全勤奖

上周五是工作日,仍难挡市民们的热情。当天下午,记者发现中华广场、天河城和正佳的飞扬影城、北京路青宫等影院里排队的都有百人左右,其中许多是来买次日的票,而当天的票早已售罄。

记者看到,各大电影院售票处前的观影团里,白领和大学生是主力,为了一睹这部横扫全球电影市场的巨作,不少人都或翘班或逃课地去看电影。据了解,由于《阿凡达》是1月4日在国内院线上映,上周末是电影上映后的首个周末,因此很多市民都选择在周五到电影院抢票,避免周末扑空。一些“二线影院”也火了起来。如黄埔大道维家思里的金逸影院、市一宫影院也有很多人来咨询。在维家思金逸影院,一位准备买票的女士说:“今天我跑了几个地方票都卖完了,所以就到这偏一点的地方看能不能买到票。”在员村大地数字院线,也有不少附近居民来咨询。

阿添是一家外贸公司的员工,上周五下午两点半到北京路买票。“我这是‘政治任务’啊。”阿添开玩笑说,因同事们都很想周末看《阿凡达》,但又担心当天买不到票,于是都把心思放到如何买票上。不知哪位同事跟领导说起了这件事,领导觉得与其大家都不能安心工作,不如派一位同事去团购电影票。排了约10分钟队,阿添终于买下了12张票,了却同事们的一桩心事。

在某大型外企工作的张小姐在上周五午饭后,就和同事小薇一道背上包包直奔五月花电影城。她来到柜台前的第一句话就是:“麻烦给我两张3点的《阿凡达》票。”小薇则告诉记者,年关将近,公司工作比较多,几乎每天都要加班,周末又很难买到票。“只能平时周一至周五来看,反正都是要翘(班),早晚都一样啦。”张小姐笑着说,她已经打定主意不要全勤奖了。

学生哥:逃课又罢打魔兽世界

“我今天去看《阿凡达》啊,帮我告诉会长今晚我不下太阳井了,找人替补我吧。”阿伦用语音软件向他在《魔兽世界》游戏里的战友们道别。关了电脑,阿伦便和几个同学直奔地铁站。他们是市内某高校的大四学生,本来当天下午还有一门课,但为了看阿凡达也顾不上逃课的风险了。阿伦说,《阿凡达》的人物造型与魔兽游戏里的人物很像,所以特别感兴趣,“我很喜欢这些科幻的东西。”

上周五白天在正佳和天河城电影院前,记者都发现不少逃课看电影或排队买票的学生。中午时分,两位穿着越秀区某重点中学校服的女生在天河城排队买票,记者问她们下午是否要上课,其中一位小张同学说要上课,现在趁午休时间出来买明天的票。

而在正佳广场,四五位从龙洞广东华侨技术学校来的小伙子占据了购票窗最前位置。中专学生小钟说,他们从龙洞搭地铁出来,就是专门为了买票。轮到他们时,只剩下周五晚上11:55的票,几位兄弟考虑再三,还是买了。另一位同学“B哥”还告诉记者:“我们两个同学都是帮女朋友订票的。”“B哥”是个影迷,常会搭40分钟地铁从学校到市区看电影。记者问他既然是发烧友为什么不去看4日凌晨的首映场。他说首映时正值期末考试,所以来不了,现在考完试了,虽然还要上课,但他都宁愿请假或翘课出来买票。

小朋友不怕“晕3菜”

在天河城飞扬影城,午饭过后,见到父亲带着小女儿急匆匆准备入场看电影,记者问他们是否准备去看3D版的阿凡达,爸爸和小朋友都说是,表现得非常开心。爸爸说,他并不担心小朋友会晕3D,而小女儿也在一旁说“不怕晕”。爸爸说:“如果她晕我会抱着她,让她别害怕。”如果遇到有一些惊险镜头,他会在一旁指导女儿,让她闭上眼睛不要看。而记者在影院观察3D眼镜发现,如飞扬影城的眼镜对于头比较小的儿童观众,可能会松紧程度较好,但如中华广场或金逸、市一宫的液晶眼镜,因为比较重,可能儿童观众戴起来容易滑落或会感到较为“沉重”。

一票难求先看2D

周日(10日)下午,记者走访了天河电影城,发现这里的10个放映厅中,其中的7个都是播放《阿凡达》的电影,但是大部分都是播放普通的2D电影,只有唯一的一个放映厅是放3D版本的。虽然3D版全票正价为120元,但是记者看到黄金时段19:30,10:45的3D版《阿凡达》一早就已经售罄,而17:20,20:30的2D版《阿凡达》也被抢购一空。“如果在周末想看看3D版的《阿凡达》就只有看晚间23:40开播的,尽管票价为半价60元一张,但是毕竟深夜看电影的人不多,所以才会有电影票剩余。”售票小姐告诉记者。

下午6点的时候,宋先生一家三口打算吃完晚饭就一起到电影院看《阿凡达》,但是一到电影院才知道所有的3D版电影票都卖完,其儿子宋浩一直在售票处磨蹭不肯离开,万般无奈之下宋先生才选择了2D版的。“我一早就知道《阿凡达》会很多人看的,但是我看今天下点小雨以为人不多,那就跟儿子来了,可是真没想到几百张票都卖完了。”宋先生可惜地说,“答应了小孩,就先看2D版的吧,以后有机会补回3D的。”

据售票人员介绍,这次的3D版《阿凡达》所用的3D眼镜是采用液晶显示屏的,观感会更高,画面立体感会更好。不过有刚刚看完3D版《阿凡达》的观众说,这次的眼镜跟以往的没什么变化,不过3D的效果还是可以的。虽然看完后头有点晕,但是这是3D电影带来的效果也就接受了。小鹏是一个酷爱3D的电影迷,上一年他看了《变形金刚2》《飞屋环游记》等3D电影,这次他又看了《阿凡达》。他说,“看了《阿凡达》真是爽啊,不看3D版的肯定会后悔。”

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息