腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

热映带出一堆炒家 商家等着发“阿凡达”财

2010年01月12日10:33信息时报我要评论(0)
字号:T|T

商家等着发“阿凡达”财

记者在动漫星城、地王广场以及青宫影城的小卖部等均未看到有《阿凡达》的周边产品出售,但在东莞万达影城则买汽水有送相关纪念品。一位在动漫星城经营精品店的档主表示,自己也在等相关产品上市,她说近日都有不少客人咨询有没有阿凡达的精品饰物,市场前景非常不错。而另一位在地王广场开饰物店的店主则认为这类热门电影的周边产品销售一向都很不错,“上次《长江七号》那只外星人就卖得很火啊,我都卖了上百只了。”这位店主说,《阿凡达》的周边产品预计卖得要比《长江七号》多出不少,“不过现在还没货拿,估计也没这么快做出来吧,可能要等多一个礼拜左右。”她说隔天就会打电话向供货商咨询产品的情况。

除了城中的商业圈,年宵花市里也许不乏《阿凡达》的身影。上周五,本年度海珠区迎春花市的展位招标,有投得花市档位的市民表示会考虑主打《阿凡达》的周边产品。阿超和一帮大学同学一起投资搞年宵花市,虽然档口已经投下来了,但大家还没想好要卖些什么。“我觉得《阿凡达》的热潮起码能持续一个月以上的,到时候在花市里面作为主题,卖周边产品应该销路会不错。”阿超谈起这本阿凡达生意经时,分析得头头是道。

在广州北京路一些卖打折电影票的书报摊,也打出了“阿凡达3D版60元”的招牌。根据记者经常去帮衬、位于光明广场附近的一家书报摊摊主的李小姐说:“建议去东山口的火山湖电影院看,可以买到60元的《阿凡达》3D电影票,另外全市各大影院的票也能买到。”记者问江南西UME的多少钱,李小姐说:“也是60元,如果要选定位置的,则加5元,因为要拜托别人帮忙选位,要给些好处费。”

虽然广州没有十层楼高的巨型IMAX银幕,但不少市民都想知道,在哪家影院看效果会好一些。另外,街坊们最关注的,还有眼镜质量、坐第几排哪个位置最好等。为此,记者调查了广州多家影院,对3D眼镜和影院情况作了基本总结。

广州3D版《阿凡达》观影指南

去年广州本地院线对辖下影院进行了升级,一口气增加了数十家3D放映厅,基本上每家影城都能放3D《阿凡达》,所以对观众而言,去平时熟悉的电影院就可以看得到。

3D皇帝位:第4至6排

普通电影的最佳观影位置(即俗称的“皇帝位”),集中在影厅的中后排,但3D影厅则不同,要看每个人的观影习惯而定。理论上座位越靠前,3D的立体效果越明显,不过看过3D《阿凡达》的观众反映,第4至6排的效果最佳。不过,有少数观众会因坐得太前出现眼部不适的情况,所以也要注意选好适合自己的座位。

《阿凡达》放映以来,到处都出现了一票难求的情况。如果不想坐在前排或偏位看《阿凡达》,最好提前预订电影票,所以大家最好提早到影院落实座位。如果不是太心急,也可以考虑过段时间再看。

哪种眼镜观影更舒服?

根据记者调查,现在主要有三种3D眼镜,其中液晶眼镜立体感好但较重;“塑料片”眼镜较“贴身”但有观众投诉效果差;东莞万达的眼镜比较轻便,是最舒适的。

在广州正佳飞扬影院看完3D《阿凡达》的邱先生告诉记者:“我戴那个眼镜效果不好,就是薄薄的一片,没什么立体效果,想找家效果好的再看一次。”邱先生说的这种“薄薄一片”的眼镜,记者在天河城和正佳飞扬影城都能看到。

如今广州影院里的3D眼镜主要分两种,一种是需要交押金100元的液晶眼镜,这种眼镜镜片较厚,有一定重量,两边夹耳部分有一定弹性,但有下滑夹不紧之虑。东莞万达IMAX影厅、中华广场、维家思金逸院线包括大地数字院线等,用的均是这种,大多数影院内要缴纳100元押金。

无需缴纳押金的大地院线镜片颜色和其他影院不同,镜片不是灰色而是呈现绿色,上面明显有不少指纹,而且影院也贴出通告:“若观影过程中发现屏幕变绿,请观众与工作人员联系,更换眼镜。”让人不禁为这种眼镜的质量担心。

而那种薄薄一片的“塑料片”在飞扬影院及东莞万达的普通厅均可见到,款式各异,飞扬院线的不需要交押金,戴上相对“贴耳”,如果戴近视眼镜再戴上该款眼镜,会比戴液晶眼镜轻一些,但就没那么具有立体感。(马向新 陈爽 王晓静实习生 袁建彰 蔡颖珊)

(信息时报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息