腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--新闻 > 乐坛 > 正文

迈克尔·杰克逊与格莱美

2010年01月13日14:21腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

迈克尔·杰克逊与格莱美
22岁的迈克尔·杰克逊收获了个人的第一座格莱美奖

Michael Jackson(迈克尔·杰克逊)在格莱美的历史上曾经风光无限,1993年在领取当代传奇奖时的发言被日后无数粉丝奉为经典。迈克尔·杰克逊在1980年的第22届格莱美颁奖典礼现场收获了个人的第一座格莱美金色唱机,在那一年迈克尔·杰克逊获得了最佳蓝调男歌手奖,那一年迈克尔·杰克逊22岁。

迈克尔·杰克逊与格莱美
1993年迈克尔·杰克逊手捧八项格莱美奖杯与昆西·琼斯合影

在1984年的第26届格莱美颁奖典礼现场,迈克尔·杰克逊一人包揽了包括“年度最佳摇滚男歌手”、“年度最佳流行男歌手”“年度最佳唱片”等在内的八项大奖,这也是迈克尔·杰克逊在历史上收获格莱美金唱机最多的一年。

在之后的1985年、1986年、1990年和1993年迈克尔·杰克逊均收获了格莱美奖。

迈克尔·杰克逊与格莱美
迈克尔·杰克逊搂着自己的妹妹珍妮·杰克逊

1993年在波姬·小丝和妹妹珍妮·杰克逊的陪伴下,迈克尔·杰克逊出席了格莱美颁奖典礼。为了表彰他的杰出成就,格莱美奖组委会决定特别授予他一项“当代传奇”奖。

注:格莱美传奇奖是为了奖励在音乐界做出突出贡献的人士,格莱美评奖委员会在1990年设立了格莱美传奇奖。格莱美传奇奖是由 美国国家录音艺术与科学学会理事会(The Academy’s Nat ional Trustees)颁发的,颁发对象是那些对社会作出重大 贡献、在唱片业具有重要影响的个人或组合。

2009年迈克尔·杰克逊的突然离世成为了娱乐界最具轰炸性的新闻,2010年的格莱美奖也授予了已故流行天王终身成就奖的称号。其实迈克尔·杰克逊对于这个奖项是当之无愧的,我们有理由相信在即将当来的2010年格莱美颁奖典礼现场,迈克尔·杰克逊将会带给我们又一次的感动。对于终身成就奖,早在1992年,NABOB就授予了迈克尔·杰克逊终身成就奖。

从上世纪的70年代开始,迈克尔·杰克逊就是NAACP Image奖、《滚石》杂志读者投票奖、Billboard公告牌奖、全美音乐奖、全英音乐奖等世界各项音乐大奖的常客。在1983年的Billboard公告牌奖上,迈克尔·杰克逊一人包揽了包括几乎所有男艺人在唱片和单曲方面的所有大奖,当年迈克尔·杰克逊获得了12个Billboard公告牌奖杯。

迈克尔·杰克逊一生获得的奖杯无数,在音乐上的成就无人能及。2010年格莱美的终身成就奖让迈克尔·杰克逊再造了一次神话,在天王的身影还没有走远的时候,让我们再一次追随他的身影。

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息