腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

奥斯卡影帝凯文·斯贝西确定加盟伍仕贤新片

2010年01月14日01:57东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡影帝凯文·斯贝西确定加盟伍仕贤新片

凯文·斯贝西将在《形影不离》中带来弹性很大的表现,除了“喜怒哀乐”一应俱全,观众也能继续领略其所擅长的“阴损”性格的演绎。

奥斯卡影帝凯文·斯贝西确定加盟伍仕贤新片

吴彦祖 刘行喆 早报资料

2005年一部夏雨李冰冰主演的爱情喜剧片《独自等待》,让许多人认识了自嘲出身为“中美合资”的导演伍仕贤。时隔四年,这位导演即将推出其第二部自编自导的电影《形影不离》(Inseparable)。上周,出品方华强方特影业投资公司公布了吴彦祖和龚蓓苾加盟此片的消息,昨日,好莱坞《综艺日报》报道,曾凭《非常嫌疑犯》 拿下奥斯卡最佳男配角奖,后凭《美国美人》获封奥斯卡影帝的影星凯文·斯贝西已经签约出演《形影不离》的男主角。随后,伍仕贤的宣传助理陈先生向记者确认了这一消息。

影星凯文·斯贝西以深沉内敛的演技著称,留给观众最深印象的多是阴险狡诈的反派人物,《七宗罪》《洛城机密》、《王牌罪犯》、《大骗局》、《超人归来》等影片都为他带来过好口碑。公开表示过想和凯文·斯贝西合作的王家卫导演也曾邀约他出演《蓝莓之夜》,却终因种种原因未能如愿。

《形影不离》的细剧情仍处于保密阶段,据陈先生介绍,这是发生在中国城市的一个多线索的幽默故事:吴彦祖扮演一个工作上和生活中不断遇到困难的年轻工程师,他的妻子(龚蓓苾饰演)是一名记者,吴彦祖和凯文·斯贝西饰演的“神秘的美国人”偶遇,踏上了他生命中的意外旅途。

据悉,凯文·斯贝西将在《形影不离》中带来弹性很大的表现,除了“喜怒哀乐”一应俱全,观众也能继续领略其所擅长的“阴损”性格的演绎。陈先生告诉记者:“伍导不想重复自己,所以花了3年时间打磨新剧本。《形影不离》关注都市生活,除了伍仕贤导演擅长的幽默台词和浪漫爱情,还有动作、悬疑、惊悚等元素,总结起来就是‘刺激好玩酷’。正是这个精彩的剧本打动了奥斯卡影帝。”斯贝西本人则称:“我要寻找的是有票房也有口碑的电影,那样的电影里,角色经得起考验。我喜欢演开放式的喜剧,将来我可能一边唱歌一边杀人。我希望能演到‘以眼杀人’的境界。”

本月下旬,凯文·斯贝西就将飞抵广州片场和先期进组的吴彦祖、龚蓓苾一同出席《形影不离》的开机发布会,这是中国国产电影首次迎来奥斯卡影帝级别的好莱坞影星。不过,曾在《独自等待》里出镜半分钟的周润发由于档期问题已确定无法参演《形影不离》。

>>更多电影新闻、影评、影讯,请点击欣赏

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息