腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

网友发帖求助看周立波还是《阿凡达》引争议

2010年01月14日09:57青年报瞿婧宇我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》中文海报

《阿凡达》海报

200元,选择看《阿凡达》还是看周立波?这还真是个需要想一会儿的问题。昨天,上海论坛宽带山上有一个帖子发出了这样的疑问,网友们众说纷纭。“当然阿凡达”,“绝对周立波”,网友们分成了挺“周”派和挺“阿”派。记者采访了几位白领,很多人都觉得,周立波什么时候都能看,可是《阿凡达》,一定得进影院看3D效果,而且现在的办公室里,不聊几句潘多拉星球,那你就是火星人啦。

●【挺“阿”派】

比红不看《阿凡达》办公室里没话说

周立波虽然也是一票难求,但也没有出现通宵排队买票的盛况。毕竟周立波已经红了一段时间了,而《阿凡达》,才是眼下最大的热点。“现在每天一到单位,那帮男同事就开始讨论《阿凡达》。”一名白领告诉记者。不看《阿凡达》,仿佛在办公室里面就说不上话。“当然看《阿凡达》喽,周立波什么时候都有的呀。”网友说。而一名在《阿凡达》上映第一天就抢到票看了零点场的白领则对记者说:“同事们都在说这个片子,也都说想看。我看完第二天,就跟同事炫耀了一下。虽然熬了夜,但也制造了不少乐趣。”而一名在公司高层的人则这么告诉记者:“跟手下聊聊《阿凡达》,这样才能打成一片啊,增加队伍的凝聚力。”

不过也有网友对《阿凡达》的红火表达了不屑:“选择《阿凡达》还不如在家看《阿凡提》,至少还有点童年的乐趣。真的那么好看吗?还是别人起哄,跟着别人屁股后面闻屁香啊?”不过另一网友立刻反驳:“《泰坦尼克号》《终结者2》、《异型2》看过伐……看过了,你就知道为啥要去看了。”

比效果《阿凡达》买碟可看不到3D效果

放弃周立波选择《阿凡达》的人,最有说服力的理由就是《阿凡达》的视觉效果。“立波,买张碟就ok;《阿凡达》要是买回来能看3D么?”“(周立波)也没什么好看的,现场和家里看差不多的。《阿凡达》的IMAX会给你震撼的。”

要说《阿凡达》对周立波的暂时性胜利,那还得归结于《阿凡达》这种3D新技术对盗版的冲击力比周立波的脱口秀强多了。目前要在家庭影院看3D电影,设备要求很高,也没有普及。况且如今连普通3D版的电影都不能满足影迷的需求,还得看IMAX版超大银幕的3D,这在家里是怎么也达不到的效果。

记者注意到,目前《阿凡达》的枪版已经流出,可是在网上炫耀已经下载了《阿凡达》的人还受到了其他网友的“鄙视”。而周立波全靠语言取胜,盗版早已普及。“当然是《阿凡达》。周立波听听MP3就行了。”网友说。不过也有网友的角度很特别:“当然是波波(周立波),还是Liveshow呢!”

●【挺“周”派】

比票价周立波更值钱

“200元,恐怕还买不到周立波的票吧。”一名网友这么说。的确,周立波演出的票价比《阿凡达》要高一些,《我为财狂》在美琪大戏院的票价分为180、280、380、580,而《阿凡达》,即便是IMAX版最贵票价也是180元,普通3D版的80元左右,普通胶片版就更便宜了。

再看“黄牛市场”,IMAX《阿凡达》黄牛票价虽然已经被炒到了800元,但是周立波的票因为基数很高,被炒得就更吓人了。580的票至少要卖1000块,之前更传出有人花了1万元买了3张票的消息。

所以,从市场票价来看,以同样的价格在《阿凡达》和周立波当中选,的确周立波更“合算”一些。“如果200元能买到立波的票的话,我还是选立波的。”这名网友从金钱角度选择了周立波。

比亲和力立波是上海人的小菜

虽然《阿凡达》红遍了全世界,可是在上海,周立波的亲和力是谁也不能比的。对于上海人来说,看周立波,又多了些本地身份认同的味道。

宽带山的网友用上海话发帖说:“我还是喜欢看周立波,哈哈,有味道……就怕回来笑到肚子抽筋……(周立波)是阿拉上海人的小菜,不是全国人民的水饺……”另一网友则跟帖道:“模子啊模子,实际上在上海周立波应该比《阿凡达》还红。”

眼下周立波的《我为财狂》也正在美琪大戏院上演,跟《阿凡达》一样,大家也很难买到周立波的票。在这场周立波和《阿凡达》的讨论中,“买不到周立波票的人哭泣着飘过。”

周立波新包袱锁定《阿凡达》

本报讯记者郦亮周立波将于今天开始其《我为财狂》的第二轮演出。尽管网友在热评《阿凡达》和周立波应该看哪个,但是周立波根本不用考虑“蛋糕被分”的问题,因为预约买他“海派清口”票子的人,比实际票子的总量还要多。

作为自称“每天都要读十几份报纸”的人,周立波自然也少不了关注《阿凡达》的火爆,“因为周先生每场说的都不一样,我们只能给他一些建议,但更多的是他自己在思考,我们也不确定他必然会说什么。不过按照周先生的性格,他应该会在新演出中调侃《阿凡达》。”周立波经纪人对记者说。

【新潮流】

包场《阿凡达》成年终福利

本报讯徐佳《阿凡达》电影票走俏,令许多白领望洋兴叹。现在正值年末,一些公司也适时推出年终犒劳“新政”——包场《阿凡达》奖励员工,并赢得拥护一片。

在日月光华BBS电影版上,一位网友发帖炫耀,公司下周包下了某时段的和平IMAX影厅。员工们不用通宵排队,就能一睹巨幕版《阿凡达》的风采。但该网友担心自己“资历尚

浅”,分配不到好位子,还预备自带小板凳到最后一排私设座位,以取得最佳观影效果。

同样,在宽带山上,记者也看到不少“公司包场”的炫耀帖。有网友称:“感谢媒体,把老板的兴趣勾上来。今天要我去买电影票,组织全公司员工下午去看《阿凡达》。”不过,这位老板并不打算仅此娱乐。他要求员工们“看了电影还要写心得,普通员工1500个字。中层干部3000个字”。

除了包场组织观看的形式外,一些公司选择了购买《阿凡达》电影券分发给员工们。不过,一部分拿到电影券的白领们却犯了愁。有的已经抢先看过《阿凡达》了,有些则懒得排队换票。

网友“超级泡泡”的解决办法是客串一把黄牛。他手上的电影券面值30元,换了一张100元的票子后,他以80元的价格卖出了此票。“超级泡泡”感叹道:“这比炒股来钱还快。”

(青年报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息