腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

倪萍复出主持拒绝煽情 亮相云南卫视引热议

2010年01月14日09:56北青网-青年周末王晓晶我要评论(0)
字号:T|T

倪萍复出主持拒绝煽情 亮相云南卫视引热议

倪萍在新节目《民生大议》现场主持

应云南电视台台长邀请才出山、不像赵忠祥那样走娱乐路线、新节目没台本全凭现场发挥、拒绝煽情催泪的老套路线……阔别主持界6年之久的倪萍在2010年带着新节目《民生大议》回归,引发网友一片热议。

曾经的综艺“大姐大”为何关注起国计民生?她为什么不做驾轻就熟的访谈?她在新节目中表现怎么样?

带着这些问题,《青年周末》记者采访了《民生大议》总策划人和倪萍好友,揭开了倪萍这次复出“背后的故事”。

■缘起:云南台长当“红娘”

自从2004年辞去央视主持人职务,将关系转入中国电视剧制作中心以来,倪萍在影视界的成绩有目共睹。《美丽的大脚》里的山村教师,《浪漫的事》里的大姐,《泥鳅也是鱼》中的农民工,还有不久前在北京台黄金档热播的《美丽的事》,倪萍实现了她“未必非要在一棵树上吊死”的愿望,以朴实的形象和表演摘得了金鸡奖、金鹰奖等多个“最佳女主角”。既然影视之路走得一帆风顺,倪萍又为何“卷土重来”接着主持了呢?

《民生大议》节目总策划喜宏1月8日在接受《青年周末》记者电话专访时透露:节目有“社会责任感”是倪萍复出的最大动因,云南电视台台长赵树清则是牵线倪萍复出的“红娘”。

“赵台长是从央视出来的,原来是央视四套新闻口的负责人之一。后来作为驻香港记者站的领导在香港待了很长时间,继而调回台里来。因为他是云南人,云南省就把他作为高级人才引进了家乡,成为云南台一把手。赵台的想法是开门办台,把全国的人才都引到云南,把云南台打造成一个全国瞩目的绿色人文平台。倪萍和赵台原来也相识,通过交流就形成了合作的默契,云南台的理念也非常符合倪萍做节目要有社会责任感的心愿。”

喜宏说,除了一直对主持工作抱有兴趣外,倪萍还有一个政协委员、社会活动家的身份,因此参与社会活动、关注民生是天然的。她认为《民生大议》是通过现场嘉宾的抗辩、以提案的方式进行现场表决、看能否赢得社会广泛支持率的调研性节目,而不是简单的综艺型,也不是婆婆妈妈胡乱议论一番,说些明星八卦就可以了事的,它是在气氛很激烈的情况下探讨社会当下发生的重大民生问题,如家庭冷暴力、80后买房、职场就业等,所以很契合她的身份感。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息