腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

宋祖英南京受追捧尴尬 不唱歌光领奖很紧张(图)

2010年01月14日11:04现代快报鹿伟 应嘉轩我要评论(0)
字号:T|T

宋祖英南京受追捧尴尬 不唱歌光领奖很紧张(图)

1月13日晚,“智慧东方——2009中华文化人物颁授典礼”在江苏南京举行,著名歌唱家宋祖英获“2009中华文化人物”称号。此次评选由中华文化促进会、南京市人民政府、凤凰卫视主办,是中国首个专门针对全球华人文化界领域的年度人物评选活动。 中新社发 朱晓颖 摄

昨晚,南京人民大会堂星光熠熠,宋祖英、王中军、海岩等国内文化界众多高端人士齐聚“智慧东方——2009中华文化人物颁授典礼”,引来阵阵掌声、喝彩声。

差一刻八点,会堂里的观众已经坐得满满的。突然,记者们的相机“咔嚓咔嚓”响起来。“宋祖英来了!”只见长发盘起的宋祖英身穿一件黑色长大衣,笑容满面地向观众打招呼,最后,坐在了华谊董事长王中军旁边的座位上。当宋祖英上台领奖时,观众们开始高喊“来一首,唱一曲”。主持人胡一虎替她解围,“今晚是文化人物颁奖典礼,来的都是文化人,咱们还是先听祖英姐发表感言吧。”而站在舞台上的宋祖英坦言,“这是我唯一一次没有演出任务的晚会,其实比舞台上唱歌还紧张。”

前来领奖的作家海岩昨晚十分亲和,接受记者采访时有问必答。他向快报记者透露,自己刚完成了一个描写报社编辑部生活的30集剧本,将和导演高希希合作,预计在今年4月份开拍。提起这部暂名为《独家披露》的电视剧,海岩表示有记者在看完剧本后,夸赞他描绘出了一个理想的记者王国。此外,他提到自己很想看《阿凡达》,可是苦于一直买不到票,所以到现在也没看着:“我那天还和王中军说呢,这部电影的票房应该有六七亿。不过说到咱们内地的电影,虽然今年有几部不太理想,但是我期待《唐山大地震》的票房可以达到4亿以上。”(快报记者 鹿伟 应嘉轩)

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息