腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《孔子》昨日北京举行首映式 发哥熊抱周迅

字号:T|T

摘要:昨日,周润发周迅让前来北京报道《孔子》首映式的所有记者都扑了个空。“唉,就冲着这两人来的,结果都不接受采访。”

《孔子》昨日北京举行首映式 发哥熊抱周迅

拥抱之后,周润发周迅互夸对方“很香”。孙锐摄

●新年首部国产大片拥有比《建国大业》还多的拷贝。

●本报鉴定:《孔子》能否在《阿凡达》的竞争下全身而退,还得拭目以待。

本报讯 (记者 孙锐)发布会之后匆匆离去,拒绝所有采访要求!昨日,周润发和周迅让前来北京报道《孔子》首映式的所有记者都扑了个空。“唉,就冲着这两人来的,结果都不接受采访。”记者们怨声载道。“没办法,发哥就是这脾气,逆反心理极强,你越想让他干什么他就是不干,昨天我还和他谈了接受采访的事,可他就是不同意。”导演胡玫万般无奈地表示。

“子见南子”的故事是一个千古未解的“圣人绯闻”。在电影《孔子》中,周润发和周迅这一情景再现。而在昨日,发哥则和周迅表演了一出LIV E版的“子见子南”。在去年关机仪式后,发哥和周迅一直没有见面,昨日见面后两人再次激情相拥。“好香,而且周迅的眼神很迷人。”发哥主动夸起周迅来。“发哥也很香,哈哈”周迅回应道。“我俩都姓周,500年前是一家,她是我的好妹妹。所以每次见面都特别亲切。”发哥开心地说道。可是当有记者要求周润发再抱抱周迅时,发哥幽默地表示,“抱一次可以,再抱后面的发嫂就要发飙啦。”

链接

众主创称不惧《阿凡达》

即将于1月22日全球上映的电影《孔子》在首映礼上宣布将发行2500个拷贝,以满足全国4000多块银幕的需求。据胡玫介绍,“此前发行拷贝数最多的纪录是《建国大业》的1450个,这次《孔子》的拷贝数量已经创造了中国影史之最。”《阿凡达》自上映以来创下令人震惊的票房成绩,《孔子》势必要和《阿凡达》展开激烈的竞争。不过,《孔子》主创毫不畏惧。“《阿凡达》和《孔子》是不同类型的电影,没有冲突,同档期上映也无所谓,要是我,两部电影都看。”周润发说道。编剧陈汗表示,“《阿凡达》是用眼睛看的,《孔子》要用心去看。”说起对票房的期待,发哥玩笑道,“我是一点也不紧张,那是老板的事情,只有他们才担心电影卖不出去,没人看。”

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息