腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《苏乞儿》赵文卓耍醉拳 周杰伦“每招都很帅”

字号:T|T

《苏乞儿》赵文卓耍醉拳 周杰伦“每招都很帅”

赵文卓(左)扮演的苏灿历经波折,偶遇“醉仙”周杰伦,获启发练就醉拳。赵文卓全程换着法子来打,是全片的绝对主角,而负责耍帅的周杰伦是该片卖座的筹码。

《苏乞儿》赵文卓耍醉拳 周杰伦“每招都很帅”

!鞍艘”袁和平(左二)做导演,赵文卓和周杰伦乖乖听话。

●贺岁档下半场似乎没有像上半场《十月围城》那么大阵仗的戏,袁和平执导的《苏乞儿》可算较为重头的作品之一。

●本报鉴定:剧情看起来颇像数年前李连杰主演的《霍元甲》,故事套路不算新鲜,但光是“袁八爷”的招牌和赵文卓在动作戏界的名堂,《苏乞儿》的动作戏还是蛮让人期待的。

由“天下第一武指”袁和平执导的功夫大片《苏乞儿》作为贺岁档下半场的重头作品之一,将于下月9日上映。日前,袁和平接受本报记者专访,人称“八爷”的他,笑称自己闲不住,明知做导演辛苦过动作指导,但碰上心爱的剧本,仍旧抵挡不了那番“诱惑”,从而时隔多年后重掌导筒,精心打造一出别样的《苏乞儿》,“我这次拍醉拳跟以前的醉拳不一样!”

究竟不同在哪里?目前,除了已知该片会有部分戏份采用3D技术予以呈现外,我们可以从曝光的片花及剧照中一窥多少,加之八爷的独家打戏详细解密,先知为快。

总体风格 街舞融入醉拳,意到拳到

随着上映时间临近,片方近日曝光了最新预告片及大量剧照,展示演员全阵容以及精彩打斗片段。客串演出的冯小刚闫妮令人眼前一亮,赵文卓、周杰伦、安志杰等诸多打将们连番出场,如山寨救将、壶口决裂、万佛崖较量、密室对决、竞技场等重头打戏场面穿插出现,酣畅淋漓。袁和平这次创作出另外一种打法:把街舞元素融入醉拳动作,为跌撞摇摆为主的醉态拳法增添一种律动的美感。比如“苏乞儿”赵文卓在竞技场与众摔跤手比拼时,时而倒立,时而滚翻,融舞武为一体,观赏性极佳。他与“武神”周杰伦在高耸的万佛崖上的一番较量,身形旋转也暗含街舞之美,打破传统套路。

八爷揭秘:街舞跟中国的武术异曲同工,不过街舞配合Rock音乐,且动作比较连贯,难度比较高。它和武术融合,不是表演,而是实质的功夫打法。我用比较新的概念去拍醉拳。我以前拍醉拳,一开始要摆个姿势,现在都没有了,随意而发,意到拳到,也不像太极,感觉是你不知道我去哪个方向,不会有固定目标,是用另外一种角度去诠释醉拳。

《苏乞儿》赵文卓耍醉拳 周杰伦“每招都很帅”

跌入低谷的赵文卓与幻想中的武神练武。

周杰伦 分饰两角,显摆潇洒飘逸

周杰伦在片中分别饰演幻想中的人物“武神”和现实中的高手“醉仙”,两个角色都相当之有型,武神拥有飘逸出尘的外形和绝顶的武功,醉仙是神出鬼没的游侠,玩世不恭。两者都对苏灿成为一代宗师有巨大的影响。没有武功底子的周杰伦此次饰演高手,也颇得八爷赞赏,“我起码要打他90分以上,真的很好啊,我觉得未来如果他肯拍功夫片的话,他可能是功夫片巨星了。”

八爷揭秘:周杰伦要演出武林高手的味道,可以通过造型和动作设计去实现。“武神”的造型是周杰伦自己看漫画设计出来的,不像现实人物的感觉,我觉得还不错,起码感觉有点不是现代人的高手。打的话,他很有悟性,而且勤快,用心,他不会躲起来偷懒,他一直坐在这边看。他的动作每个都是帅的,拍动作片不帅是不好看的。

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息