腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《孔子》首映上演子见南子 发哥赞周迅“很香”

2010年01月15日10:25文娱我要评论(0)
字号:T|T

古装史诗电影《孔子》将于1月22日登陆全国影院,拷贝数多达2500个。昨日,该片首映发布会在北京举行,导演胡玫周润发周迅等主演以及一众幕后主创集体亮相,阵容强大。周润发不改老顽童本色,现场“偷吻”周迅,而胡玫及诸位主创并不避谈风头正劲的《阿凡达》,更称对《孔子》非常有信心。

发哥“偷吻”周迅

目前已经有部分媒体和主创看过《孔子》成片,包括周润发在内。看过的人当中,绝大部分认为该片最精彩的段落就是孔子和南子相见的戏份(子见南子)。周润发和周迅的表演张力十足,火花四溅。两人也在多个场合表达过对对方的欣赏。

首映发布会上,主持人提及两人都姓周,500年前是一家。周润发很配合地说:“应该是,周迅是我的好妹妹。”而在大家都没有在意的情况下,周润发居然凑到周迅跟前,假意“亲吻”了周迅一下。当主持人和媒体要求发哥再摆拍一下这个亲昵动作时,发哥故作深沉地说:“你要我来就来,不行;周太太在后面,不敢。”

周迅被赞“很香”

除了动作令人咋舌,周润发评价对手也有惊人之语。说到对周迅的印象,周润发说:“我看她进来的时候,我已经感动了。她的眼神很有戏,很吸引我。她很香,南子(周迅扮演的角色)很香的。”发哥的话让周迅羞涩地低头,半天不语。

群访阶段,媒体打趣周迅:“发哥评价你很香,你第一次见发哥是什么感觉?有没有觉得他也很香呢?”周迅犯愁地琢磨了半天,不知如何作答。而周润发还起哄似的在她身边转圈。最后,周迅说:“我第一次见到发哥是在现场,他那个时候已经穿上了蓝布的袍子,第一个画面跟刚才上台一样,已经弯腰和握手,这是我和他见面时看到的第一个画面。我就想:现在他已经在做孔子了。”

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息