腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

冯小刚表态将终老华谊 华谊股票立即见涨(图)

2010年01月15日09:27天天新报我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚表态将终老华谊 华谊股票立即见涨(图)

冯小刚

冯小刚对华谊兄弟的股票有多重要,最近又添实例。在前晚举行的某颁奖典礼上,冯小刚自曝有人用1.5亿元现金加20%的分红挖角,但他坚决不“跳槽”。相反,他还大表忠心,称华谊给自己的钱“更多”,并给华谊股票大做广告。冯小刚的表忠之举收效不少。上周几乎一路下滑的华谊股票,在冯小刚表忠心后,前天和昨天的涨幅都超过2%。

据悉,冯小刚是在“2009中华文化人物颁授典礼”上表达对华谊忠心的。作为颁奖嘉宾的他解释自己留在华谊的原因:“不是我不爱钱,是因为华谊给我的钱比他们还多”。在台下一片笑声中,冯小刚才言归正传,称自己留在华谊,最主要还是因为和华谊的感情,“准确地说是和中军、中磊10年交情”,冯小刚甚至宣称“会在华谊干到退休,和王中军一起干下去”。

尽管主持人屡屡提醒冯小刚注意时间,但说得兴起的冯小刚并不介意,还强调要说透,最后还不忘给华谊的股票做广告:“如果在座的有华谊兄弟的股民,我告诉你们华谊兄弟的股票可是很值钱的,绝对有投资的价值。”

早在上市初,华谊的招股书就明确提到对冯小刚有一定依赖性。冯小刚的这番表忠心,确也对华谊的股票产生了直接的影响。去年12月初,华谊的股票在达到开盘后最高约70元以后就几乎一直在走下坡路。在今年1月11日,更是达到最低51元多,这个价格也是华谊股票上市以来的最低点。冯小刚在此时高调表忠似乎并非一时兴起。

而股市的反应果然由绿转红。1月12日小幅微涨约1%后,13日一度下探至51元多,但最后强劲反弹,报收54.43元,上涨幅度达到2.83%。而在昨天,华谊兄弟的股票继续上涨1.41元,涨幅达2.59%。

(天天新报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息