腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 产业评论 > 正文

平民天后徐怀钰:点背,能不能怪娱乐圈?

2010年01月15日09:14天天新报李培我要评论(0)
字号:T|T
平民天后徐怀钰:点背,能不能怪娱乐圈?

徐怀钰甘当“零薪”律师助理 只为解决合约纠纷

徐怀钰甘当“零薪”律师助理

  曾经风靡一时的台湾“平民天后”徐怀钰,11日现身台北法院,以新身份———律师助理首度亮相。媒体面前,昔日艳光四射的徐怀钰素面示人,眼眶发红,说自己半年来被公司“雪藏”,没有工作,只能向朋友借贷度日。目前她在律师事务所当助理,在工作中学习、研究法律,试着自己解决合约难题。现在见习期,她没有任何薪水,拮据度日。

  十年前,徐怀钰顶着“平民天后”的光环迅速蹿红,那时候还没有“超女”。出道时,她行为叛逆、口无遮拦,一出道就不隐瞒自己,大方说出自己的年龄“已经25岁了”。也不隐瞒自己的家境,自爆悲惨家境和童年,还几次出言不逊批评父亲,无情冷淡的口吻还引起讨伐。2001年出了一张专辑后,徐怀钰突然消失,到大陆拍戏。2007年,她重返歌坛发行《BadGirl》专辑,却并不卖座,星运似已日薄西山。

  很难弄清楚,徐怀钰十年来到底遇到了什么,伴随她的一直是层出不穷的丑闻。一次大陆电视台提前约定的综艺节目,她临时“放鸽子”,被要求索赔。到大陆唱夜场,传出被要求陪酒的丑闻,她愤然离去,就此几乎被大陆经纪公司封杀。在台湾拍电视剧,又和剧组传出不合,她对剧组骂骂咧咧:“没拍过一部戏,拍到精神崩溃。”更令人不解的是,她曾一连串换了五位助理,有人说她忧虑症发作,而她自称很多事是遭到陷害。

  直到如今“沦为”不拿工资的律师助理,很多人开始问:徐怀钰怎么突然不红了呢?当初那个风靡中小学校园,唱着“我是女生”的漂亮清纯的徐怀钰,现在彻底无力东山再起。可是,如果蹿红需要很多理由,她不红了,又需要给个什么交待呢?

  有人借此吐露了一条娱乐圈不成文的法则:三流明星一炒绯闻就成二流明星;二流明星怎么炒都成不了一流明星;一流明星的一炒绯闻就成二流明星……照此看来,徐怀钰大概没有按娱乐圈的规律办事,“潜规则”和“明规则”都没放在眼里,因此付出了代价。有人说,徐怀钰这么惨,都怪娱乐圈,需要陪酒、需要陪唱,还要搭上青春,她不适应证明她清白。但是为什么,跟她一同出道的范晓萱小S,后来都红得不行?即便是传说“潜规则”、绯闻缠身的那些明星,范冰冰 舒淇们,不都也能混得不错?

  有人经久不衰,有人提前离场;有人功成身退,有人晚节不保。说白了,娱乐圈也是一个小社会,里头有大浪淘沙,要适者生存。其实,徐怀钰有句话说得很好,一次访谈中,记者问她出道后最大的遗憾是什么,她想都没想就回答说:“我没有什么遗憾,就是(很多歌)帮别人唱出来。然后别人都会觉得是我的故事。其实很多歌都是帮别人唱的。”站在人生和戏剧的舞台上,她都有这样的心境,身为看客的你,又何必太当真?李培

你怎么看徐怀钰与经济公司之间的纠纷?

0
艺人不易
0
正常现象
0
搞不清楚

[责任编辑:ANNYGUO]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息